demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос по московской программе ДемВыбора
Депутат Песков
peskow wrote in demvybor
Обманутые дольщики Южного Тушино возобновляют протестные действия. Например, в четверг 10 февраля была перекрыта улица Свободы у префектуры СЗАО.
http://www.utushino.ru/foto/obmanutye-dolshchiki-perekryli-ulitsu-szao

http://top.rbc.ru/incidents/10/02/2011/541245.shtml

12 февраля дольщики участвовали в «Дне гнева», который проводит «Левый фронт»
http://top.rbc.ru/society/09/02/2011/540526.shtml

Едросовский Хинштейн тут же взялся якобы помогать обманутым дольщикам.
http://top.rbc.ru/society/10/02/2011/541458.shtml

16 февраля в 19-00 ч. обманутые дольщики Южного Тушино проводят согласованный митинг.
Место: Новопушкинский сквер (ст. метро "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская")
Тема митинга: Произвол московских чиновников.

Чиновники Правительства Москвы подготовили постановление о завершении реализации инвестиционного контракта в Южном Тушино. ЭТО ПОЛНЫЙ ПРОИЗВОЛ ВЛАСТЕЙ!
Инвестиционный контракт был действительный в течение 9 лет с 2002 год, по нему продано более 2000 квартир, а теперь в связи с нецелесообразностью — контракт расторгается. Осталось только подписать у Собянина данное «решение» проблемы — в результате 1900 человек останутся без квартир и без денег.

Собираюсь как частное лицо принять участие в этом митинге, т.к. мой брат попал в число обманутых.
Вопрос: нужно ли мне выступать на этом митинге как участнику ДемВыбора и партии Народной Свободы?
Считаю, что кто-то из Координационного совета Демвыбора мог бы принять участие в митинге в рамках нашей московской программы против произвола и коррупции.

  • 1
мы придем туда

На всякий случай уточняю:
митинг будет сегодня в 19:00
Место проведения: Новопушкинский сквер.
(ст.м. Пушкинская, Тверская, Чеховская; через дорогу от памятника Пушкину, напротив МакДональдса).


Как прошло? А то я никак не попадала :(

Митинг состоялся. В нём участвовало примерно 300 человек.
Владимир Милов пришел на митинг и в беседе с обманутыми дольщиками предложил безвозмездную юридическую помощь в возбуждении уголовного дела против правительства Москвы.

Инициатива о возбуждении уголовного дела была предложена одним из активистов-дольщиков Дмитрием (pentas). Подробнее об этой инициативе:
http://www.tsj.ru/forum.asp?id=407484&forumID=2862&topic_id=21405&act=view&mode=phpbb&bbpage=1

Сейчас всё больше и больше обманутых дольщиков склоняются к тому, чтобы переводить дело в юридически-правовую форму, а не просить милости у властей, давя на жалость и взывая к совести.

В интернет-СМИ уже есть сообщение о прошедшем митинге, но без упоминания Владимира Милова, который не пиарился, не давал интервью журналистам , а напрямую общался с москвичами, в отличии, например, от кпрфовскго депутата Мосгордумы, который первым делом снялся на телекамеру какого-то новостного канала, а уже потом стал общаться с гражданами.
http://www.argumenti.ru/society/2011/02/94282/



Михаил, может напишете это отдельным постом в сообществе? Даже чуть подробней.

Владимир, спасибо что пришли!

Если юристы ДемВыбора готовы оказать обманутым дольщикам Южного Тушино юридическую помощь, то предлагаю им для начала ознакомиться с обращением к Медведеву/Путину, которое вчера на митинге подписали дольщики и в котором в сжатой форме изложена суть проблемы.
Набор всех документов в рамках подготовки к возбуждению уголовного дела находится у активиста-дольщика Дмитрия(pentas), с которым Вы вчера беседовали.

Если есть возможность организовать встречу юристов ДемВыбора с теми дольщиками, кто уже готов участвовать в возбуждении уголовного дела, то я готов принять участие в организации такой встречи.

Обращение подписано в ходе санкционированного митинга, состоявшегося 16 февраля 2011 года, в период с 19 до 20 часов, в Новопушкинском сквере и организованного в знак протеста против намерений столичных чиновников, подталкивающих мэра Москвы С. С. Собянина к тому, чтобы оставить ВСЕХ обманутых дольщиков ЗАО "Энергостройкомплект-М" (свыше 1500 семей) без жилья, за которое они сполна заплатили, и вообще без надежды на получение такового.

Текст обращения по ссылке:http://www.utushino.ru/forum/uploads/files/76

(Deleted comment)
Если есть возможность позвать кого-то из Ваших активистов, то пригласите, пожалуйста, чтобы людей на митинге было больше.

(Deleted comment)
после того, как экспертиза подтвердила высокую коррупциоёмкость закона Об участии в долевом строительстве, резко выросло число депутатов, желающих проголосовать "за". (с) Радио Свободная Азиопа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account