demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Кавказский вопрос
fyodorrrrr wrote in demvybor
http://www.aif.ru/society/article/40934

Статья показалась мне спорной, и я начал здесь дискуссию.
Прошу считать ее внутрипартийной.
Хочу извиниться перед Владимира Рыжковым за недопустимые в кругу товарищей по партии высказывания.
Тем не менее, считаю важным формулирование внятной позиции по Кавказу.

  • 1
Я так понял, что Рыжков против равенства прав регионов. Аккуратно записал. Учтём в работе.
Также заколебала бредятина про евреев. В моей стране никогда не было ущемления прав по национальному признаку.

А еще он считает, что граждане России должны радоваться, что они вымирают и к ним приедет очень много кавказцев. С такой агитацией Рыжков навербует нас сторонников, чую.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Не понятно.

Турки в Германию приехали, а вот Кавказ - это их территория, которая уже сейчас живет по своим законам. И зачем нам так усиленно за нее бороться? Зачем нам сограждане, живущие по законам шариата?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да уж это даже не НДР
На ПНД больше похоже.

Это Вы серьёзно? Кавказ отделить хотите? Татарстан, Башкирию, Якутию следом. Ну и Чукотку с Камчаткой заодно. Россия для Русских

Кстати, я до сих пор удивляюсь, что ещё не появился в глухой мокшанской деревне человек, закричавшиый бы: "Русские, убирайтесь домой! Да здравстует Великая Мордва от Лапландии до Балатона!"

Я не хочу никого заставлять жить в России - это раз.
Я не хочу, чтоб мои налоги шли туда - это два.
Я не хочу чтоб эти лихие ребята были моими согражданами - три.
Если вы такой любитель Кавказа - вы готовы лично слать туда деньги и поехать туда жить и там создавать партию? Отправить своих детей туда воевать?Или вы только на расстоянии любите?

(Deleted comment)
Ничего "Этакого" в словах Рыжкова не обнаружил.
Если уподобляться нашистам и прочим Данилиным и начинать "разжевывать" слова Рыжкова до состояния того, чего он не говорил вовсе - ну, может быть пару голосов потерять можно.

Не буду корчить из себя политолога, но некоторое количество можно потерять и на призывах отделить Кавказ, что как я полагаю не только и не столько не нужно и неправильно, но и вообще нереализуемо.

На призывах оставить Кавказ и дальше слать туда дань вы потеряете гораздо больше. Я вам говорю как человек не из Москвы - за пределами Мск идеи великодержавия нафиг никому не нужны и уж точно никому не надо, чтоб демографическая убыль восполнялась гоярчими дагестанцами и ингушами. К нам на Урал их пытались переселять -народ был в бешенстве.
Борьба за Единую Россию с Кавказом - это в другой партии главная тема. И тут вы их не переиграете. Тем более с таким выдающимся и гиперпопулярным вождем как Рыжков и его многомиллионной партией.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Я по ведению

Я специально начал здесь как член ДВ чтоб это мнение было доведено в том числе и теми членами ДВ кто со мной согласен.
Если г-н рыжков и его партия с нами в одной коалиции - то давайте поймем, он излагает программу своей партии или нашу общую?
Если что - давайте там повесьте ссылку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Расскажите это на митинге в Дагестане, в каком-нибудь горном ауде, населенном нашими согражданами)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
такие вы все смешные, ей Богу! =)))

200 лет воевать-присоединять-принуждать к миру-делать частью страны - а потом вроде как добиться этого, сделать народ гражданами твоей страны и запрещать им перемещаться по этой стране так, как им угодно!

вот я, например, собираюсь переехать из москвы, заполненной поцреотичными идиотами - в краснодар, тупо отдохнуть. На годика два-три.

И что? мне, как гражданину РФ - вы предлагаете не дозволять этого?
По признаку лица? Да, у меня лицо на традиционно монголо-славянскую русскую помесь не смахивает совсем!

Я - атеист!

Что, теперь заранее объявить референдум - пущать ли меня на кубанскую землю жить и работать??? =))))

вместо того, чтобы быть нациком - придумывайте такие социальные программы для народов, населяющих РФ, чтобы они могли сосуществовать вместе.

Рыжков - молодец.

А при чем тут Краснодар?
Съездите отдохнуть в Грозный. Там же живут такие же как и вы граждане России. Рекомендую горные курорты Дагестана - там тоже вас ждут сограждане. Это скрытый национализм отдыхать в Краснодаре. Почему вы игнорируете Кавказ?

Демвыбор за развал страны? Очень печально...

А вы как Сурков считаете Кавказ фундаментом России?
То есть это у вас такая страна во главе с Кадыровым.
Я не от имени ДВ, я от себя написал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Печально, что под вывеской ДВ, позиционирующего себя как правопреемник ДВР Гайдара, собралась кучка националистов.

Лидеры пытаются пока угодить "и нашим и вашим", но в результате вызывают раздражение и тех, и других.

Вы говорите слово "националистов" с таким негативом, как будто это что-то плохое )))

А разве что-то иное следовало от него ожидать? Он уже в подобном ключе как-то высказывался. Да и после участия Рыжкова в шествии 19 января совместно с леваками,кричащими "Смерть капитализму!" всё предельно ясно.
А идея отделения Кавказа давно назрела. Конечно,есть всякие фанатики, которые не хотят поступиться ни пядью "родной" земли (при этом сами они по большому счёту воевать не хотят,а хотят чтобы за их бредовые идеи гибли 18-летние парни, как в новогоднюю ночь 1995 г.). В регионах,при правильном освещении вопроса,тему отделения С.Кавказа примут на ура. Большой процент голосов на Ставрополье практически гарантирован тому,кто предложит эту идею. Людей, которые хотят спокойно жить без кавказского криминала, но при этом не желают ходить строем в условиях НС диктатуры, очень много.
Если уж сам термин "отделение" звучит жестковато, можно сказать завуалированно, например, "инициировать общественную дискуссию касательно статуса северокавказских республик".

Дискуссия неизбежна в любом случае)

эта статья Рыжкова

Эта статья Рыжкова - скорее не политическая программа, а "зов души" человека, которому важно, что о нём говорят на сранях. Впрочем, для Рыжкова это замечание, будь оно истинным, никакое не оправдание.

Re: эта статья Рыжкова

> "зов души" человека, которому важно, что о нём говорят на сранях

Для Рыжкова правдоподобный мотив.

Рыжков на тебя обиделся:)

Я заметил, надо будет потом попросить прощения.
Какой-то я злобный стал, нетерпимый и агрессивный.
Но по Кавказу надо что-то придумать потому что тема горячая и молчать нельзя и говорить вразнобой тоже.

Видимо, Рыжков внял советам Валерии Ильиничны и Борового. Или просто испугался, что Боровой уничтожит ПАРНАС (как тот обещал).


(Deleted comment)
И этот человек на полном серьёзе думает что русские будут за него голосовать?
Он очень наивный.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это повод для дискуссии и обсуждения. Собственно, я уверен, что одна из причин окончательной деградации демократов в России в том, что они боятся дискуссий еще больше, чем Путин с Медведевым. Медведев, кстати, сказал, что экстремизм это обсуждение даже самой возможности отделения Кавказа от России. Во как, даже говорить нельзя... И, главное, люди из демократической оппозиции его в этот поддерживают. То есть понятно, что власть слабая, но оппозиция не сильнее.

Не надо обобщать весь Кавказ. В разных республиках разные ситуации и настроения. Дагестан-Чечня-Игушетия - это одно, Осетия - другое, КБР-КЧР - третье и так далее...

Не согласен с мнением Владимира Рыжкова по республикам Северного Кавказа, как я его понял из его статьи.

Приведу цитату из доклада "Путин. Итоги":
"Кавказские республики дефакто территории, где не действуют российские законы и Конституция, где безраздельная власть принадлежит коррумпированным группам, лояльность которых покупается за счет федерального бюджета.
Российский бюджет выделает от $4,5 до $6 млрд в год режимам, которые не только стали суверенными де-факто, но еще и не могут обеспечить безопасность как у себя на территориях, так и по всей России"


Моё мнение:
Сначала нужно прекратить чрезмерные дотации кавказским республикам, которые там достаются коррупционерам, а не жителям. Установить уровень дотаций на минимальном уровне в расчете на душу населения или вообще их прекратить. Далее, в рамках возвращения выборов глав субъектов федерации, провести там выборы с обязательным участием международных наблюдателей.
А также нужен всероссийский референдум с вопросом по каждой кавказской республике: "Считаете ли Вы республику ХХХ частью России, которая должна и далее оставаться в составе России?". По результатам этого референдума принимать решение: оставлять ту или иную республику в составе России или предоставить ей независимость.
Кроме того, считаю, что термин "Северный Кавказ" при решении этого вопроса не нужно использовать. Есть русский Северный Кавказ: КавМинВоды, Пятигорск, Кисловодск – там большинство населения русские.
Говорить нужно о северо-кавказских национальных республиках:
Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея.
Не уверен, что большинство населения России поддержит идею отделения ВСЕХ этих республик. Я бы проголосовал за предоставление независимости только тем республикам, где практически не осталось русского населения: Дагестан, Ингушетия, Чечня (ДИЧ).

Ваша поправка очень кстати, за что отдельный респект.

Согласен полностью, что формулирование внятной позиции по Кавказу жизненно необходимо

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account