demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О приостановлении деятельности ДПНИ
v_milov wrote in demvybor
В связи с приостановкой прокуратурой Москвы деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) как «экстремистской» организации считаем необходимым заявить следующее.

Данный шаг еще раз отчетливо демонстрирует, что законодательство о «борьбе с экстремизмом» используется властями России исключительно для подавления деятельности политической оппозиции.

Мы не разделяем многих взглядов и программных установок ДПНИ. Вместе с тем, мы считаем недопустимым воспрепятствование законной политической деятельности любых организаций, вне зависимости от характера их взглядов и идеологических предпочтений.

Власти совершают грубую ошибку – вслед за всплеском волнений на националистической почве инициируют преследование организаций, стремящихся вести свою деятельность в легальном поле. Мы убеждены, что снижению напряженности в области межэтнических отношений должен способствовать допуск умеренных сил националистического толка в легальное политическое пространство, а не выдавливание русских националистов из официальной политики в сторону радикальных форм протеста. Такие действия властей способны лишь обострить ситуацию еще сильнее.


Координационный совет РОО "Демократический выбор"

  • 1
ни слова мимо, кстати. хороший текст.

Хорошее и верное заявление, но сейчас начнется буль-буль.

=Такие действия властей способны лишь обострить ситуацию еще сильнее.=

м.б. власти специально это делают? Чтобы наловить рыбки в мутной воде и свалить с награбленным, выставив себя жертвами насилия.
В конце-концов не дураки же они и понимают, к чему всё это приведёт.

но к чему форсировать процесс? ещё много чего не украдено, что можно украсть.

Зачем власти еще один враг в лице пусть не самых гуманных и либеральных товарищей из националистов? Они ж активные и не самые дураки, пусть у них взгляды конечно кривоваты, но они пользуются поддержкой населения, при этом не самого интеллигентного - они сильно думать не будут, чуть что, сразу фаеры и дубины.

чуть что, сразу фаеры и дубины

Вот этим как раз и надо по нынешней власти.
Можно без фаеров, простой дубиной.
А-ля граф Толстой про дубину народной войны.

(Deleted comment)
Все правильно))

Лично мне власти просто напоминают того самого ученика волшебника, который вызвал демона, не подумав о том, что будет дальше. Начальство думало, что можно нагнетать на входе "чёрного ящика" "патриотизм"/шовинизм во вроде бы "безобидных" формах (антизападничества, пышного празднования всяческих "историческмх дат", нагнетания "атмосферы осаждённой крепости" и т.д.) и не получить на выходе этого "чёрного ящика" нацизм всех мастей. Но так не бывает. "Из яиц кобры выводятся только злые кобры"... Причём ДПНИ из всех националистических движений более всего заботится о легальности и "вписывании" в современный мир. Кстати, возможно, это дополнительно испугало власти: им страшны не узколобые фанатики, тянущие в прошлое, а те, кто пытается искать конструктив и строить будущее.

вам бы подучиться немного, чтоб национал-социализм с национализмом не путать.
ибо это утомляет

Спасибо за поддержку!

Хороша поддержка,Семён.Не далее как пару тройку постов назад националистов обозначили дремучими пнями,а Дпни-прибежищем олигофренов.Очень мило,не так ли?
Однако ничего иного мы не ждём от господ либералов,кроме оскорблений,и повальной трусости в день акции памяти Е.Свиридова.
Ребят,если есть смысл сотрудничать,надо забыть про 'не слишком умных с дубинами',потому что в реале парни дадут сказать вам не более одного слова,не то что здесь.

ДПНИ представляло взгляды немалой части нашего общества, к погромам не призывало, часто даже наоборот - пыталось сдержать страсти. Не вижу смысла и какой-либо пользы в/от приостановки деятельности. Вот опасности запрета налицо.

Интересна позиция Тора, вышедшего из организации.

Ну его позиция по запрету им сформулирована, и она не отличается от нашей (за исключением того, что он разумеется разделяет идеологию своей организации). Что касается его выхода из ДПНИ, то это следствие внутренних разногласий по тактике с соратниками, нас это мало касается

Тор просто создал предлог для 'соскока' под благовидным предлогом,как политика его можно понять.

Вот кстати прикольно будет посмотреть на драку сталинистов и фашистиков!И тех и других у нас ныне судя по всему-хоть отбавляй!

Вот кстати прикольно будет посмотреть на драку сталинистов и фашистиков!И тех и других у нас ныне судя по всему-хоть отбавляй!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account