demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Митинг обманутых дольщиков
Песков
peskow wrote in demvybor
16 февраля в Москве на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере состоялся митинг обманутых дольщиков против произвола московских чиновников. В нём участвовало примерно 300 человек, в основном обманутые дольщики Южного Тушино.

Одним из поводов к проведению митинга стал проект постановления правительства Москвы, который коррумпированные чиновники пытаются завизировать у Собянина.
Чиновники хотят завершить инвестиционный контракт на строительство жилых домов в 11-м микрорайоне Южного Тушино и обеспечить жильём только тех из более чем 1500 пострадавших семей дольщиков, чьи жилищные условия удовлетворяют очень жёстким критериям, обозначенным в Законе города Москвы № 29 «О праве жителей города Москвы на жилые помещения».
Практически это означает, что ни одна из более чем 1500 семей обманутых дольщиков ничего никогда от Москвы добром не получит.
Текст проекта постановления: http://www.utushino.ru/forum/uploads/files/78

На митинге были также представители обманутых дольщиков из других районов Москвы и области, здесь же была представительница из группы Хинштейна, который вроде как взялся помочь, а также депутат Мосгордумы от КПРФ.
В помощь единоросовского Хинштейна обманутые дольщики не особо верят, тем более после того как Собянина назначили главой московской ЕР. Сейчас Хинштейн пишет письма Собянину, но если сверху последует команда "прекратить!", то он сразу "сольется".  По-разному относятся обманутые дольщики и к коммунистическому депутату, который тоже пишет письма и ходит вместе с Зюгановым на приём к Собянину.

Владимир Милов пришел на митинг и в беседе с обманутыми дольщиками предложил безвозмездную юридическую помощь в возбуждении уголовного дела против правительства Москвы.
Инициатива о возбуждении уголовного дела была предложена одним из активистов-дольщиков Дмитрием (pentas). Подробнее об этой инициативе:
http://www.tsj.ru/forum.asp?id=407484&forumID=2862&topic_id=21405&act=view&mode=phpbb&bbpage=1

Сейчас всё больше и больше обманутых дольщиков склоняются к тому, чтобы переводить дело в юридически-правовую форму, а не просить милости у властей, давя на жалость и взывая к совести.

В интернет-СМИ уже есть сообщение о прошедшем митинге, но без упоминания Владимира Милова, который не пиарился, не давал интервью журналистам , а напрямую общался с москвичами, в отличии, например, от кпрфовскго депутата, который первым делом снялся на телекамеру какого-то новостного канала, а уже потом стал общаться с гражданами.
http://www.argumenti.ru/society/2011/02/94282/

Если юристы ДемВыбора готовы оказать обманутым дольщикам Южного Тушино юридическую помощь, то предлагаю им для начала ознакомиться с обращением к Медведеву/Путину, которое вчера на митинге подписали дольщики и в котором в сжатой форме изложена суть проблемы.
Набор всех документов в рамках подготовки к возбуждению уголовного дела находится у активиста-дольщика Дмитрия (pentas), с которым вчера беседовал Владимир Милов.
Если есть возможность организовать встречу юристов ДемВыбора с теми дольщиками, кто собирается участвовать в возбуждении уголовного дела, то я готов принять участие в организации такой встречи.

Обращение подписано в ходе санкционированного митинга, состоявшегося 16 февраля 2011 года, в период с 19 до 20 часов, в Новопушкинском сквере и организованного в знак протеста против намерений столичных чиновников, подталкивающих мэра Москвы С. С. Собянина к тому, чтобы оставить ВСЕХ «обманутых дольщиков» ЗАО «Энергостройкомплект-М» (свыше 1500 семей) без жилья, за которое они сполна заплатили, и вообще без надежды на получение такового

Текст обращения по ссылке: http://www.utushino.ru/forum/uploads/files/76

P.S. Фотографий с митинга пока нет, но надеюсь что скоро будут.
 
Видеорепортаж:
http://www.newstube.ru/media/skol-ko-zhdat-obeshhannogo




UPD
фотографии с митинга дольщиков в сквере у Пушкинской площади.



  • 1
Миша, проект письма Шаронову за моей подписью напишите.

Владимир, подскажите, пожалуйста, что Вы решили насчет проекта письма Шаронову, которое я Вам вчера направлил. Годится ли такой вариант письма?

Активисты-дольщики также интересуются есть ли возможность на этой неделе организовать встречу с Шароновым. Мы опасаемся, что уже в начале следующей недели коррумпированные чиновники могут продавить подписание у Собянина постановления по 11-ому микрорайону Южного Тушино, которое лишит дольщиков права на их оплаченное жилище.
Встречу желательно провести в пятницу или субботу, на ней от дольщиков будут три-четыре представителя. Может быть можно как-то совместить эту встречу с передачей Шаронову Вашего письма.

Михаил, отвечу сейчас по мейлу. Меня вчера весь день не было в Москве.

Фото с митинга дольщиков

Не сразу сюда добрался, но вот

фотографии с митинга дольщиков в сквере у Пушкинской площади.

Там же, собственно есть и ссылка на тему на форуме, в которой находятся упомянутые в оригинальном посте вложения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account