demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Провокация
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Вот, пожалуй, первая подобная история с "Демократическим выбором". Наш екатеринбургский друг и коллега Леонид [info]leonwolf Волков ведет активную борьбу против местного назначенного губернатора Мишарина, за сохранение выборности мэра областной столицы, а также за сохранение одной из площадей, на которой у местной епархии раззуделось построить храм.

Естественно, враги не дремлют, поэтому распространяют дешевые фальшивки, написанные дебилами, которые не могут даже залезть в Интернет и посмотреть как называется наша организация. Надеюсь, что вот этих негодяев Леониду удастся привлечь к уголовной ответственности.

А вот его пост по теме.

http://leonwolf.livejournal.com/175080.html



  • 1
Уважаемые, у вас есть площадка где вы дискутируете или вопросы какие-либо обсуждаете?
Всех спекла летняя жара или вы в партизаны ушли?
На сайте Демвыбора я как ..одиночка комментирую и хоть кто бы пол-слова против сказал.. хоть возмущение какое, оспорил бы..
Где ваша площадка? Иль нет таковой? Иль - тут?
Если тут, то сразу вопрос - повторяюсь, немного - почему не- и хотели ли пригласить Борового и Новодворскую на встречу ДемВыбора в середине июня?
Боитесь? Иль у них оттенки понимания демократии иные - типа там - лиловые, сиреневые..

Более всего, конечно, интересно понять - ПОЧЕМУ вы более всего(слышу чаще от Милова, но думаю - что так многие у вас мыслят) слёзыньки проливаете по тому, что к вам не идут граждане? А может лучше обсудить какие идеи могут быть? Все ж на встрече признали - нет у вас никаких идей, кроме жажды побузить, да Пу позлить.
Отчего так?
Почему не приемлите мудрость Алексашенко и посылы эманация добра от Ирины Евгеньевны?
Вопросов - море к вам, конечно.. Не удержусь - ещё один задам - каковы впечатления от шоу Наджедина? Как он вам показал мастер-класс вербовщика? Купились? Рыжков опустив голову слушал расклад по штатному расписанию теневиковых.. :).. Вообще-то это грутсно. Даже Яшин не смог назвать вещи своими именами. Этикету вашему уже более 10 лет. И ужимки эти друг пред другом так ведь ни к чему и не привели, кроме каши в понятии нерукопожатности..
И почему Шендеровича не было?
А Горбачёва хотели пригласить? Понимаю, что вроде не тот статус.. Но всё же.. :)
Ладно, может хоть на эти вопрос ыответите.

Отвечу, но свое мнение. У нас единомыслия нет в организации.

Моя площадка тут, дискутирую еще в сообществе "Демвыбора" в ЖЖ, на сайте время не хватает, это у меня, если у кого будет время и желание, придет ответит вам.

Что касается Борового и Новодворской, то может быть и пригласили бы, но в середине июля в Москве нет никого, я считаю унизительным звать их в пустой зал. Да и, наверное, много людей будет недовольны, что встречу сделали в неудобное время. Дальше, посмотрим, я не исключаю, что и позовем, если будет запрос от членов организации поговорить с ними. Лично у меня к ним нет вопросов, видимо, потому, что читаю их блоги и там они хорошо пишут.

Граждане к нам, к счастью, идут, причем немало. Вот Леня Волков, например, не так давно со своими ребятами пришел, мы очень рады. Но новые идеи нужны, если есть высказывайте, но только формулируйте менее расплывчато, чем тут, не люблю много букв.

И Алексашенко, и Ясина - наши товарищи и, естественно, союзники. Если захотят вступить к нам в организацию, примем с радостью. Если не захотят, не перестанем считать товарищами и соратниками.

Надеждина я знаю лично лет 10, иногда встречаюсь с ним, могу кофе выпить, поболтать. Тут, для вас наверное, это пипец как страшно, даже с Гозманом общался в ВШЭ, много что обсудили. Вроде как-то не завербовали они меня. Да и никто после нашей конференции в "Правое дело" тоже не пошел. Так что если уж и были у Борис Борисыча мысли насчет вербовки, не вышло. Но и мыслей не было, уверяю вас.

Про Яшина я вообще не понял. А Шендеровича не позвали, потому что мы вопросы выборов обсуждали, настанет время обсуждать вопросы культуры или производства матрасов, позовем обязательно. Горбачева не стали звать, потому что он от политики отошел и не высказывает намерения участвовать в выборах. Он как некий гуру уже стал, хотя в принципе я бы позвал, может быть, но на несколько иной формат.

Сорри, я думал, это вы у меня в блоге писали. Тут я веду дискуссии и у себя.

Надеждин.
Главное не понимаю - зачем ему предоставили слово?
Дружба ваша- дружбой, но в вопросах ОБЩЕСТВЕННОЙ значимости он зачем?
Он ведь настолько конкретно предлагал в перспективе поиметь должностя, кои власть соблаговолит дать лояльненьким..
И это не "вербовка"?
Вы такой наивный или сочли это за чувство юмора?
Вам всем конкретно заряжают мозги на дружбу с ер-братией, а Вы мне про дружбу человеческую..
Не путаете ли Вы отношения? Общественные вопросы требуют принципов. Вы же, похоже, там в Государстве Москва так размякли от личных обаяний, что даже не понимаете как со стороны выглядите.
Поверьте - не упрекаю, а сожалею..

Каждый имеет право высказаться, у нас свобода слова.

http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/691493-echo/

А.КОДНИР: ... мне кажется, вы достаточно харизматичный и одновременно мягкий лидер, и в тот момент, когда общественное сознание уже настолько созреет и раскрепостится, не боитесь ли вы, что эта волна вас может захлестнуть, что потребуются несколько иные качества для того, чтобы все ваши идеи начали претворяться в жизнь, и не вы будете их претворять в жизнь?
О.БЫЧКОВА: А кто будет претворять?
А.КОДНИР: Понимаете, когда общая энергетика поднимается, там уже выдвигаются другие люди, которые опираются на это все и пользуясь какой-то своей другой стороной натуры, они могут в совершенно другую сторону повернуть то, что хотелось сейчас.
О.БЫЧКОВА: То есть, играть в опасные игры.
С.УДАЛЬЦОВ: Вопрос актуальный. Конечно, риск такой всегда есть. Но ваш вопрос из двух частей, первая часть – безусловно, пока критической массы еще нет, действительно, пока общество в большой степени еще дремлет, не надо его в этом обвинять – к сожалению, у нас иногда среди представителей оппозиции присутствует такое пренебрежительное отношение к гражданам, когда говорят - вот люди спят, им ничего не надо. Я к каждому гражданину отношусь с большим уважением по самому факту его существования. ...
О.БЫЧКОВА: Александр вас спрашивает, не разбудите ли вы демонов таким способом?
А.КОДНИР: То есть, не то, чтобы не разбудите, - они разбудятся сами. Они есть даже сейчас, потому что идеи социал-демократии у нас не слишком пользуются популярностью.
О.БЫЧКОВА: не приживаются.
....
С.УДАЛЬЦОВ: Я вас понял – вы опасаетесь бессмысленного и беспощадного русского бунта, - выражаясь общепринятыми терминами. Знаете, риск такой всегда есть. Но я вижу неким залогом, гарантией того, что удастся этого избежать – что сегодня мы стараемся выстраивать широкую коалицию. Не коалицию узкую, которая помимо власти борется еще и со своими оппонентами по оппозиции.

(Deleted comment)

это вопрос

А к Удальцову как ДВ?..
Пригласили бы?
Он ведь теперь социал-ДЕМОКРАТ..
И никакой автомат-агрессии - весьма приличный человек.
Его ЦА достаточно чётко определена во всяком случае.

Это уже троллинг. Делаю вам замечание.

? sogdiec Expand
И ещё..
Лучше бы не показывали вы вашу встречу.. Лучше бы так и оставались в вашем узко-локал-тусовочном мире партизанствующих демомечтателей..
Только душу разбередили.

Наверное, мы разберемся без вас, что показывать нам.

(Deleted comment)
Что, неужели троллить тут не будете больше? Ура!!!

Очень грустно от Ваших манер и абсолютного нежелания/неготовности к спору/дискуссу..
Мой стаж электората куда больше Вашего участия в так вами же называемых "демократических" движениях.. И уж мне-то есть что сказать..
ЧТо я вижу - пренебрежительное, надменное, заносчивое..
Отчего Вы так критику неприемлите? Ведь Милов уже вроде как открыл для себя это ваше всеобщее упущение - неспособность выслушать оппонента.. Куда проще - затролить/удалить.. У вас ведь только что это всё было.. Отчего, как я понял - Жаворонков и ушёл.. Инфекция - сильная вещь..особенно к сладости упоения авторитарной мощью..

КТо Вам сказал, что ВДЧР не ходит на выборы? Вы их спрашивали?
Или Вы о том, что "участие" подразумевает обязательно голосование за СПС-ПравДело? Очень непонятно пояснили, извините..

Давайте напомню - Малый бизнес - это основа любого демократического Государства. И Ваши слова по поводу "позовём" когда надо будет - очень ясно дают понять об истинных целях Вашего ДемВыбора..
Очень благодарен за ответ, наконец-то хоть ясность возникла. Никаких иллюзий по ДВ более не питаю.

Мне кажется, если я правильно вас понял, что вы не смогли донести суть вашего вопроса до викинга.
Суть я понял так: одна голова хорошо, а две лучше.
Суть его ответов: мы организовывали, нам и решать кого приглашать, критерий выбора приглашенных не обсуждается.
В целом с вашей критикой и оценкой "тусовочности" мероприятий Немцова-Милова-Каспарова и ко согласен. Удивительно, но по ощущениям они умудряются коллективно проигрывать такому персонажу как Лимонов.
Но.
Когда я сам анализирую свою критику в их адрес (ведь им нельзя отказать в том, что они действуют), ловлю себя на двух мыслях:
1. Они делают неправильно, а вот я бы сделал лучше. Однако тут сразу всплывает монополия на истину, но ещё глубже наталкивает на второе соображение...
2. У ребят есть ресурсы, которых у меня нет, и они их используют неэффективно. И вот от этой мысли мне становится уже грустно в свой адрес. Ибо я заглядываю в чужой карман.

Вам эти мысли не приписываю, говорю исключительно о себе.

Вот мой коммент на Эхе по данной теме:

" Всё проще. (#)

Общество серьёзно атомизировано.
Пока в оппозиционно настроенных умах не щелкнет тумблер: "не толкай падающего, поддержи и он завтра поддержит тебя", сценарий будет "киргизским".

Даже здесь на Эхе (малюсеньком клубе), даже без портянок всякого рода, чаще наблюдаем апатичное покусывание друг друга вместо поддержки.

Необходимо вспомнить/восстановить умение слушать-слышать друг друга, восхищаться друг другом, толкать друг друга вверх, а не вниз"

Сам удивляюсь, например, личной невостребованности, как минимум в качестве эксперта, в любых из оппозиционных организаций, партий, клубов. То ли я действительно неинтересен, то ли ребята и сами с усами.

И тем не менее. В любом случае поддерживаю их практическую деятельность. Предпочитаю мягкую критику, а чаще вопросы и предложения. Даже не рассчитывая на ответ.

Для справки: с 1987 года в демдвижении. Начинал с клуба "Перестройка" и Михайловского сада. Сотрудничал с первым демократическим созывом Дзержинского райсовета (был помощником председателя). С тех пор существую как минимум в качестве заинтересованного наблюдателя.

Прошу прощения за многабукаф

  • 1
?

Log in

No account? Create an account