demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Члены партии "ПАРНАС" выиграли суд у мэрии города Ульяновска.
bragin_sasha wrote in demvybor
Originally posted by bragin_sasha at Выиграл суд у мэрии города Ульяновска.
Сегодня 28 февраля 2011 года, Ленинский районный суд города Ульяновска полностью удовлетворил исковое заявление членов политической партии «Партии народной свободы» и РНДС, которые подали иск в суд против администрации города Ульяновска, а именно на противоправные действия заместителя Главы города - руководителем аппарата Мэрии г. Ульяновска Ю.Ю. Полный текст решения суда, будет изготовлен 05 марта 2011 года. Суд своим решением признал незаконным отказ мэрии города Ульяновска на реализации конституционного права граждан в проведение публичного мероприятия, пикета у здания администрации города.
В частности, данный чиновник «запретил» проведение публичного мероприятия - пикета у здания городской администрации членам оппозиционных организаций. «В своем письме он указал, что на данной территории «проведение указанного публичного мероприятия не представляется возможным, так как приведет к выходу участников публичного мероприятия на проезжую часть с оживленным движением транспорта, что может привести к несчастному случаю с участниками мероприятий».
Как пояснили истцы, действия Ю.Ю. Чибисова носят антиконституционный и незаконный характер, согласно ст. 31 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. Кроме того, истцы намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлением привлечь к уголовной ответственности заместителя мэра города Ульяновска Ю.Ю. Чибисова по статье 149 УК РФ (Статья 149, воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участия в них).

Заявление (В порядке ст. 251, ст. 254 ГПК РФ) Read more... )



  • 1

А может, этого Ю.Ю. Чибисова

просто вывалять в перьях и в смоле и в таком виде по городу
прокатить?
И объяснить - это в порядке ст. 251, ст. 254 ГПК РФ ...

Другой после этого три раза подумает, прежде чем что-то запрещать.

Re: А может, этого Ю.Ю. Чибисова

Этому чиновнику готовлю 149 статью УК РФ,

Re: А может, этого Ю.Ю. Чибисова

Это я так, типа в порядке "суда Линча" :-)

Re: А может, этого Ю.Ю. Чибисова

зачет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account