demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Подобные нормы всегда склонны к саморазвитию. 282-ю вон из УК
pro
tirg_sergey wrote in demvybor
Депутаты Госдумы по предложению правоохранительных органов подготовят предложения о переводе «экстремистских» статей Уголовного кодекса в категорию тяжких преступлений. Это решение стало итогом заседания Ассоциации юристов России, посвященного проблемам межэтнических отношений, прошедшего в Уфе. Принимавший участие в заседании заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров заявил, что в ближайшее время на рабочей группе комитета будет разработан соответствующий текст поправок. Председатель комитета, глава АЮР России Павел Крашенинников поддержал инициативу.

Действующий УК предусматривает «не совсем адекватные наказания» за преступления экстремистского характера, заявил в четверг и. о. руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Башкирии Алексей Касьянов: у преступников «не возникает чувства наказуемости». По словам зампрокурора Башкирии Виктора Логинова, необходимо перевести преступления статей 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), 280 (публичные призывы к насильственному изменению государственного строя) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса из категории преступлений средней тяжести в тяжкие (до 10 лет лишения свободы).

Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2011/03/04_a_3545749.shtml
Tags:

  • 1
В день смерти Сталина - удачно подгадали. Спасибо, что не до 25!

Я так понимаю 10 лет без права переписки?

может быть.

вспомнив вчера по наводке Яковлева дело Осташвили и Аллу Гербер, посмотрел вчера запись "К барьеру!" 2007-го года между Гербер и Рогозиным, а потом посмотрел выступление Гербер в общественной палате. В общем это ад, конечно... Про ксенофобию, национализм и миграцию.

Кстати, в 1995-м я был помощников Аллы Гербер. Ну так молодой был ещё. да впрочем меня позвали хорошие люди, которые с ней работали в 1995-м.
А осень 1995-го мы все от неё ушли.
Был скандал такой в "ДВР" старом, как от Гербер, депутата Госдумы, помощники ушли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account