demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Как мы работаем в регионах: Воронеж
javoronkov wrote in demvybor
Воронежские коллеги из "Демвыбора" (это - зона нашей ответственности в партии-коалиции "Парнас") и других демократических организаций издали 10-тысячным тиражем и распространяют собственную, очень качественную, газету "Мы-граждане"
http://www.sitizens36.narod.ru/02-2011.pdf
Молодцы. Спасибо А.Болдыреву, Г.Панкову, В. Финаеву и другим.
Пользуясь случаем, хочу прорекламировать, в газете, в частности, моя статья на тему межнациональных проблем: миграционной политики и Северного Кавказа. Статья была отредактирована воронежскими коллегами, в частности, в одном месте не очень удачно (конец 5-го абзаца), когда они написали об обеспечении тех мигрантов, которые необходимы для физического труда в России, жильем, я имел ввиду общежитие в огороженном мигрантском городке, по примеру Израиля и стран Персидского Залива, и замкнутый цикл "Прилет-городок-утром на автобусе на работу-вечером с работы-зарплата на карточку - культурная программа внутри городка-вылет на родину по истечении контракта".

  • 1
Вы предлагаете депортировать судимых по месту "прописки". А как же декларируемое российской конституцией и Всеобщей декларацией прав человека 1948 года право на свободу перемещения и выбора места жительства для граждан внутри собственной страны?

Конкретнее:

Конституция. Статья 27.1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

ВДПЧ. Статья 13.1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.

Отвечу ласковее, чем наш лидер, но жестко. Не надо демагогии.

Если вы совершите преступление, то суд вправе назначить вам наказание в виде лишения свободы и ваша свобода передвижения будет ограничена территорией лагеря или колонии-поселения, вам не удастся заняться велопробегом по России-матушке. В развитых странах используются, кроме тюрьмы, и другие варианты: к примеру, домашний арест, запрет на приближение к жертве своего прошлого преступления, да и общественные работы также по вашему можно считать покушением на права: вы может в Сочи хотите, а вам суд предписал кустики подстригать в родном городе.

В вашем любимом СССР была такая мера наказания, как ссылка с запретом проживания в столичном регионе ("за 101-й километр").

Так что не надо совершать преступления, и можно будет свободно передвигаться.

Более того, Всеобщая декларация прав человека говорит еще и о свободе в выборе профессии. Однако суды выносят решения об ограничении этого права в качестве дополнительной меры наказания. Также можно ограничивать и право на свободу передвижения.

Пароход идет прямо к пристани -
Будем рыб кормить коммунистами
Пароход идет – волны кольцами
Будем рыб кормить комсомольцами

(с)

Вдоль Садового кольца фонари мигают
Своего большевика каждый поджидает
(c)

ты-то чего здесь забыл, красноперый? твоя коммунистическая сволочь вроде как привыкла этой самой Всеобщей декларацией прав человека одно место себе подтирать.

Вы имели ввиду снятие запрета на упоминание национальности преступников, национальной принадлежности или упоминание гражданства преступника?
Если национальности, то не будут ли криминальные сводки выглядеть так: "вчера грабитель-чуваш..." или "... насильник-еврей..."? )

а ви таки антисемит?

не понял Вашей логики

вполне в логике вашего комментария

Я не боюсь того, что большинство грабителей окажутся чувашами или евреями. Мы с Вами прекрасно понимаем, из какого географического региона России они окажутся. И граждане вправе знать эту статистику.

К примеру, в Швейцарии (где такая статистика ведется) во время подготовки референдума о запрете минаретов важным был факт, что большинство насильников - это выходцы из мусульманских стран.

Строго говоря, большинство нарушителей закона, а также представителей любых других видов деятельности в России - русские, так как русские составляют 80% населения.
Скажу сразу, что я не испытываю никаких симпатий ни к русской, ни к чеченской ни к какой другой преступности или даже просто бескультурью.
Но интересен сам механизм информирования граждан о национальной принадлежности правонарушителей.
Или национальность должна всегда упоминаться только
в случаях преступлений, совершенных в Центральной России выходцами с Кавказа или Средней Азии?

По насильственным преступлениям это не так. Менты часто говорят неформально, что по их статистике до половины насильственных преступлений совершают народы Северного Кавказа (при том, что их удельный вес в населении России менее 10%). Если убийство, или тяжкие телесные, говорят, как правило два варианта: или два русских алкаша напились, один другого убил, или кавказцы убили русского или другого кавказца.
Сейчас обнародование этой информации в разрезе национальности запрещено, но милиционеры обходят это говоря о "приезжих", "жителях Северного Кавказа". Спасибо им, кстати, хотя бы за это.

Национальную принадлежность можно по переписи населения указывать, вычеркнув оттуда всякую дурь типа "эльфов". Пора преодолевать какой-то дурацкий комплекс вины столичной интеллигенции перед кавказцами. Это им есть за что каяться (к примеру, за сокрашение русского населения Ингушетии с 20% в 1989 г. до 2% в 2002), за то, что слово "кавказец" становится синонимом слова "бандит" - неужели это случайность?, прежде всего, а не нам.
Русских же преступников мои предложения никак не оправдывают, никаких льгот я им выписывать не собираюсь.

Думаю, что эта проблема в существующей фактически унитарно-вертикальной модели существования страны ни таким, ни, видимо, никаким другим образом не решаема.
Не возможно сначала бесконтрольно кормить кадыровых, а потом российским обывателям удивляться: "что это "кадыровцы" тут так борзеют".

О недопустимости бесконтрольной кормежки кадыровых я написал в статье

А проблема исламского терроризма не зависит от "федерации" или "унитарного государства". Они не за федерацию воюют, а за халифат.

"Халифат" для жителей кавказа - это все фетиши.
Не думаю, что "золотая" кавказская молодежь, которая уехала из кавказских республик в москву,носят дольче габана, прически под битлз и знакомятся с "клушами" на манежке, всерьез о каких-то халифатах размышляют.
Принадлежность к исламу там проявляется в той же форме, как и принадлежность болельщика своей команде. Типа, "мы за наших, против "ихних"".
Если жители кавказа будут поставлены перед фактом, что зарабатывать нужно самим и самим строить свою страну, то танцевать лезгинку будет некогда.
А все эти "халифаты", "иммараты" и прочие сверх-ценные идеи, наподобие третьего рима или третьего рейха, имеют не большее воздействие на большинство местных обывателей, чем фантазии об общественном устройстве Лимонова или Дугина в России.

Вы глубоко не правы. За "халифат" убивают и умирают сами. За "халифат" богатые люди продают всю собственность, и на вырученные деньги покупают оружие, создают банду и уходят в лес (пример Закарьяева, владевшего несколькими элеваторами - кто знает, что такое АПК, поймет что это центр прибыли). За "халифат" сын прокурора открывает дверь убийцам, чтобы те вошли и убили отца. Это важная тема.

Тема кавказского бандитизма - не одинакова с ней, хотя и имеет общие корни (к примеру, ислам позволяет убийства и присвоение собственности немусульман, кроме ряда специфических случаев - наличие договора между исламским правителем и неисламским (по версии ваххабитов, сейчас на земле нет законного исламского правителя, т.е. все договоры недействительны), статуса "зимми" (платящего особый налог немусульманина в землях мусульман - опять же, нет законного правителя по их версии и т.п.)
Кавказский нерелигиозный бандитизм может быть искоренен предельно жесткими мерами - конфискацие

добавление

сорвалось, сорри
- Кавказский нерелигиозный бандитизм может быть искоренен предельно жесткими мерами - конфискацией или "случайным" взрывом имущества бандита, пожизненными сроками, депортацией на Кавказ без права передвигаться за пределы своей республики осужденных даже за не тяжкие преступления.
Бандитизм в чистом виде и терроризм в меньшем, но связанном, порождается не отчаянием и бедностью, а надеждой - надеждой легкой наживы от ограбления "гяуров". Собственно, в этом смысле советская политика давала плоды - кавказцы боялись и не надеялись победить, потому вели себя смирно

Re: добавление

А не проще ли дать кавказу независимость с возможностью контроля этой территории международными организациями?
Хотя, понятно, что в ситуации тотальной коррупции это не осуществимо.
Проще иметь своих "сукиных сынов", с которыми можно пилить триллионы рублей.

Re: добавление

Проще иметь эту территорию в составе России, чтобы иметь большую свободу проведения там военных операций, только и всего.

Если бы Северный Кавказ был аналогом Прибалтики, я бы не имел ничего против его отделения. Но мы уже имели независимую Чечню 1991-1994 и 1996-1999. Результаты неутешительны.

Re: добавление

Если те же чеченцы попытаются напасть на Ставрополье, то ответную военную операцию проводить лучше в случае если Чечня будет независимым государством. Получится вполне ясная картина: одно суверенное государство напало на другое, и мы будем иметь полное право ответить всеми возможными средствами :). В случае же очередной операции "по наведению конституционного порядка" вой возмущённой мировой общественности вряд ли удастся избежать. Операция против "тоже россиян" будет воспринята куда более негативно,чем отражение иностранной агрессии.
А насчёт большей свободы проведения военной операции можно вспомнить Сербию, которая в конце 90-х пыталась навести порядок в Косово...И чем это закончилось весной 1999-го. И, если отбросить все сантименты по поводу "исконной сербской земли",то стоит признать что независимое Косово - благо для Сербии. Если бы этот албанский гадюшник был и сейчас в составе Сербии, то всё было бы намного хуже. Ну и у нас ситуация вполне похожая. И если для сербов есть хоть какие-то объяснения, зачем им Косово (историческая память, 1389-й год и т.п.), то зачем нам Чечня, Дагестан и Ингушетия понять достаточно сложно.
И ещё, мне кажется неуместным говорить говорить о независимой Чечне в 1991-1994 и 1996-1999. Эта независимость была односторонней: границы никакой по сути не было, гражданства РФ чеченцев никто не лишал, деньги из федерального бюджета поступали, даже поезда до поры до времени ходили через Чечню. Очень всё это напоминало известную формулу Троцкого 1918-го года: "Войну прекращаем, армию распускаем, мира не подписываем". Вполне естественно, что немцы вскоре оказались недалеко от Петрограда. Так же и в 90-е получилось тоже самое: Чечню федеральные власти не контролировали, а чеченцы свободно разъезжали по всей стране, похищали людей и т.п.
Я полагаю, что отделение Чечни, Дагестана, Ингушетии необходимо. Нам с этими народами не по пути, но и проводить меры дискриминации в отношении народов этих республик не очень бы хотелось. При этом само собой отделение предполагает хорошо оборудованную границу, визовый режим. Для охраны границы можно тех же казаков привлечь, придав их формированиям официальный статус и хорошенько их вооружив.

Re: добавление

Аналогии с Сербией проводить неуместно. Мы имеем ядерное оружие, так что тут никакие враги не вмешаются.

Вот именно, "независимость" Кавказа будет означать их право разбойничать здесь и бежать и себе, в "незалежность". Война 1994 г. мало кто помнит с чего началась - а именно с того, что каждую неделю чечены захватывали автобусы, требуя выкуп, а потом исчезали на территории незалежной Чечни. Три раза выкупы платили, а на четвертый устали, и штурмом взяли автобус, в карманах бандитов были удостоверения сотрудников МГБ незалежной Чечни.

Нам с этими --- не по пути, верно. Но технически, так как они планируют жить грабежом наших земель, ничего другого не умеют, нам надо держать их в составе России. Не из-за "вечной неприкосновенной целостности державы", а просто потому, что так этих тварей удобнее пиздить.

Придумал простой способ

решения проблемы преступности и терроризма Северного Кавказа.
Почти бескровный, надежный, но абсолютно неполиткорректный и тянет на 282 статью. Единственное (но невыполнимое) требование - прекращение коррупции среди русских, при общении с кавказцами.
Про иностранцев - использовать японское решение - з/п приезжего должна быть выше, чем средняя по стране.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account