demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Региональные выборы. Итоги
v_milov wrote in demvybor
Пока коротко выскажусь - хотя в целом я разделяю оценки итогов выборов 13 марта как неудачных для партии воров и жуликов, тем не менее, результатами именно наших кандидатов (баллотировавшихся в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде) - недоволен. Хотя большинство из них набирало 12-25% голосов и занимало 2-3 места в своих одномандатных округах (что в очередной раз подтверждает ложность тезиса "рейтинг демократов никогда не будет выше 2%"), в регионах, где наши кандидаты баллотировались, надо было выигрывать.

Особенное разочарование вызывают результаты голосования в Калининградской области, где при низкой популярности ЕР и благоприятных условиях для оппозиции ЕР взяла почти две трети мест в областной думе. Тут и наша есть вина, поскольку из-за отвлеченности на партстроительство мы не смогли выделить калининградским коллегам должный объем помощи на агитационную кампанию, но в целом калининградская оппозиция, учитывая общий благоприятный для себя фон, выступила на этих выборах крайне слабо.

Будем делать выводы из ошибок.

  • 1
(Deleted comment)
ну, вы там не спешите фейлы раздавать, для нас эти весенние выборы были сознательной и сложной жертвой в пользу направления ресурсов на партстроительство. выбор-то в итоге правильный.

А на Вятке у едросов самый низки результат по стране кажись

щас Белых за это получит п.:)))

Честно говоря я вообще поражен как при такой тотальной информационной изоляции, вам удается набирать хотя бы эти показатели. И конечно нужно что-то предпринимать с этой проблемой. Причем за последние годы с центральных каналов убрали даже условно своего Миронова. Только клоуна Жириновского периодически можно встретить, но тут все понятно.

В Калининграде произошло распыление голосов. За одного фактически избирателя бились патриоты, эсеры и коммунисты. Причем, не только списку (тут если организовать коалицию, все не так страшно), но и по одномандатным округам. Когда в округе сцеплялись кандидаты от этих трех партий предсказуемо выигрывал единоросс.

Именно это и будет использоваться на думских выборах, я полагаю: стравить с помощью небольшого количества дави...провокаторов и шизы неедросовских кандидатов между собой, и profit.

Ну Дорошок то выиграл.

Дорошок это аффелированная с администрацией оппозиция. Его специально пустили по округу, где не было сильного официального кандидата от власти.

Поразительно, а ведь сколько каждодневной работы в Москве, регионы просто от Вашего внимания захлебнулись. У нас ведь есть все, что в общем не стоит больших денег. И сайт Партии Народной Свободы баннеры на котором лепил двоечник, и брэнд бук (теперь наши цвета, шрифты и т.п на наших выборах известны всем не только в округе но во всем городе) и даже есть аудиоролики обращений по насущным РЕГИОНАЛЬНЫМ проблемам федеральных лидеров. Вот дисциплины бы нам здесь в регионах побольше и все у нас пойдет.

Согласен. Вся оппозиция идет с одной и той же начинкой (жесткий пресс ЕР, в итоге нет своего лица и не понятна идеология конкретной партии). В итоге идет растягивание голосов.

Я склонен поддержать вашу реплику. Думаю, что ПАРНАСУ, например, есть смысл выходить с понятными экономическими инициативами, а не размытыми страшилками. Взять на вооружение расстерянный "Яблоком" имидж партии молодых профессионалов, молодых экономистов. Хотя может быть я и ошибаюсь.

Лиха беда начало. При сползании результатов ЕР в регионах будет меньше возможности пользоваться административным ресурсом - одно дело,когда "всепобеждающая" партия после мероприятия прикроет зарвавшихся исполнителей, а другое дело, когда они будут отданы на растерзание победившему большинству. А в этих условиях и у ПАРНАС повышаются электоральные перспективы.

Кстати, хотелось бы услышать твое мнение по поводу этого http://tabalow.livejournal.com/147412.html
Может быть что-то можно вставить в программу ПАРНАСА по борьбе с коррупцией?

мы скоро программу ДВ по борьбе с коррупцией опубликуем, включим туда и твои идеи

Да, очень правильная оценка.

Все наши ресурсы брошены на борьбу за регистрацию партии. Не было ни времени на то, чтобы лучше продумать, как вести кампании, ни сил и ресурсов, достаточных для проведения таких кампаний.

Главное и правда не забыть сделать выводы из ошибок и больше их не повторять.

Покупка голосов

Многих людей просто купили:
http://rugrad.eu/news/418902/ (как покупают голоса, фотографии там частично мои).

А это значит, что многие люди готовы и с радостью продают свой голос за 500 рублей. Полиция исправно выезжала на каждый вызов, но что можно доказать, когда человека, который получил 500 рублей, уже нет. Он ушёл и никогда не признается, что получил деньги за свой голос. В результате - скупщика голосов отпускают через час, потому что предъявить ему нечего.

Предложите Ваш вариант, как решить эту проблему - продажи голосов. Что делать с этим людьми? Как бороться?

это все понятно, но вот в 3, 5 и 9-м округах кандидаты от КПРФ и Патриотов в сумме набирали достаточно голосов, чтобы выиграть у ЕР. в 9-м вообще больше 50%. как минимум 2 места в думе оппозиция потеряла за счет этого.

25, и даже 12 процентов - очень приличный результат. И вполне обнадёживающий в плане перспектив на думских выборах. Ну, а для побед по одномандатным округам надо целенаправленно "генерировать" и "раскручивать" кандидатов.

А что вы хотели от Барановского в Нижнем? Две непростительные ошибки!

1. Он шёл по округу №8 - где уже был сильный антиедросовский кандидат. Там даже коммунист снялся в пользу справоросса Косовских. И я лично знаю людей демократических взглядов, шедших за Косовских голосовать - чтобы не прошёл едрос Чупрунов. Очевидно были два фаворита!
Надо было Барановского кидать в болото, где нет сильных кандидатов - и раскручивать. Против Чупрунова и Косовских шансов не было a priori.

2. В биографии у Барановского написано, что он - 40-летний безработный из Оренбурга. Кто из избирателей-нижегородцев в здравом уме будет голосовать за такого кандидата??? Нигде же не разъяснялось, что это - демократический кандидат! Ни листовок, ни плакатов, ни газет... Когда я увидел такого кандидата, подумал, что это чей-то подставной кандидат. Как это обычно делают - нашли мужичка, заплатили, и он работает "на другого дядю". Кто знал, что этот БЕЗРАБОТНЫЙ ИЗ ОРЕНБУРГА - демократ???

Справедливо.
Хотя Костя уже много лет работает в Нижнем как журналист, и можно сказать, что он вполне живет интересами города, к выборам он мог бы (чисто технологически) подыскать себе что-то более благообразное, чем безработный.
К примеру, какой-нибудь "президент общества поддержки социальных прав" = расходы на регистрацию такого общества небольшие

Скажите, пожалуйста, сколько на сегодня членов в партии Парнас и почему убрали с сайта регистратор количества зарегистрированных?

убрали потому, что у нас очень многоуровневая система сбора заявлений на вступление в партию:

1) часть заявлений находится непосредственно у сборщиков (я думаю, с учетом таких сегодня в Парнасе се 30 с лишним тысяч),
2) часть этих заявлений уже передана от сборщиков региональным координаторам,
3) часть заявлений, указанных в п.2, оформлена как положена и отправлена юристам в Москву (нужны оригиналы);
4) часть заявлений, указанных в п.3, получена в Москве, но еще не обработана,
5) часть уже обработана, но люди еще не приняты в партию,
6) часть людей уже приняты в партию решением ФПС.

с учетом такой многозвенной цепочки (не забывайте, что мы собираем заявления примерно в 60 регионах) крайне сложно дать точную информацию о том, сколько в настоящий момент людей вступило в партию, а создавать сложную многоуровневую систему учета дорого и ни к чему.

я бы оценил так: формально приняты в партию более 10 тысяч человек, данные есть по более 20 тысяч заявлений, реально на руках у наших активистов более 30 тысяч. цифры приблизительные.

не очень понял...допустим, вам чётко неизвестно сколько потенциальных членов, но сколько уже принято вы же должны знать?
вы же это почему-то знали в начале февраля, когда было где-то шесть с половиной тысяч, а потом вдруг раз и стало "трудно подсчитывать")))
у меня, например, сложилось впечатление, что это сделано лишь для того, чтобы никто не смог наблюдать динамику роста партии, а потом раз..и "вот только что подвезли 50 тысяч заявлений"))

потому что шесть с половиной тысяч это были фактически уже заранее собранные заявления с действующего актива. потом стало сложнее учет организовывать, поскольку возникла многозвенная система из сотен людей в десятках регионов, от громоздкого единого учета решили отказаться, чтобы ресурсы не распылять.

сколько примерно в партии людей, я вам уже сказал, у нас прошло порядка 20 учредительных собраний уже в регионах, где есть минимум по 500 членов партии (умонжать умеете?), на подходе еще много собраний.

свои впечатления вы можете оставить при себе, никто не обидится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account