demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Основные идеи «Демвыбора» в сфере миграционной политики и политики в области межэтнических отношений
drandin wrote in demvybor


Открыть документ в формате .pdf (150,77 Kb).


  • 1
Последняя строчка на 3 стр. - "собой". Должно быть - "сама собой".

Что касается пунктов 1.6 и 1.7 предложений (стр.6) - они, конечно же, правильны, но в нынешней ситуации станут еще одним коррупционным источником. По 1.6 будут торговать результатами этих экзаменов (как вовсю торгуют ЕГЭ на том же Северном Кавказе), по 1.7 - фальшивыми справками о проживании на территории России.

А где в этих пунктах указано, что решения будут приниматься по предъявлению справок или "результатов"? Процедуры выяснения уровня владения языком и продолжительности проживания могут быть сколь минимально бюрократическими, столь же максимально эффективными. Это зависит не столько от "ненешней ситуации", сколько от нашей заинтересованности в результатах контроля.

Ну что Вы такое говорите. "Где указано". Вы сами имели дело с ФМС? Или рассчитываете, что эта контора изменится кардинально только от того, что ее чуть отдалят от прочих милицейских служб? Люди-то те же самые, перетряску кадров затевать никто не будет.

Если вводится какая-то льгота для определенной категории граждан, то право на получение льготы должно быть подтверждено.
Справкой, судебным решением или как-то еще - но подтверждение обязано быть, это азы делопроизводства.
Если вводится обязательная проверка владения русским языком, то нужна целая система мер в поддержку такой проверки. Например, нужно открывать специальные курсы русского-как-иностранного для приезжающих из других стран. Нужно утверждать государственный стандарт экзаменационных испытаний по окончании этих курсов. Много чего нужно.

Я говорю о том, что этот документ в целом, какие бы правильные идеи он не содержал, не имеет никакого значения при сохранении "текущей ситуации". Он прежде всего направлен на ее изменение. И, следовательно, не подразумевает, что эти предложения могут и должны реализовываться "имеющимися властными структурами" в их неизменном виде.

Можно подумать, будто коррупция - это чудище, которое родилось сегодня и вскормлено исключительно нынешними властными структурами.


Подумать, конечно, можно. Это всегда полезно. Но если интересно мое мнение, то коррупция является неизбежным следствием любого властного запрета (регулирования). Вопрос в другом, что общество (простые граждане) могут противопоставить расширению властных полномочий и, как следствие, распространению коррупции? Но это уже другая тема, не ограничивающаяся межнациональными проблемами.

5.1. Введение постоянно действующей системы контроля перемещения граждан через административные границы Чеченской Республики (со Ставропольским краем и Республикой Северная Осетия-Алания), Республики Ингушетия (с Республикой Северная Осетия-Алания), Республики Дагестан (со Ставропольским краем и
Республикой Калмыкия).

Это что конкретно имеется в виду?

видимо введение ЧП

Примерно то, что сейчас имеет место в аэропортах Москвы - прилетевшие из республик Северного Кавказа проходят повторный паспортный контроль и контроль багажа (которого не проходят другие гости столицы). То же необходимо сделать и на других транспортных артериях.

Программа вполне достойная.
К пункту 1.7 можно было бы добавить льготный порядок получения гражданства и для тех русских, кто проживает в странах СНГ и Прибалтики. И в целом статью 14 "Закона о гражданстве" неплохо бы пересмотреть, и принять закон,аналогичный израильскому "Закону о возвращении".
Желательно, чтобы иммигранты приезжали без семей, и не имели возможности получить гражданство (в особенности это касается кавказцев и азиатов). Хочешь работать и получать достойную зарплату - добро пожаловать, хочешь гражданство - фиг тебе. Все проблемы в Западной Европе как раз из-за второго поколения иммигрантов, и необходимо постараться сделать так, чтобы этого второго поколения, считающего что они в нашей стране имеют какие-то права, просто не было.
Ну и в развитие парламентаризма на Северном Кавказе что-то не верится. Есть хорошая работа про дагестанские "выборы" - http://www.eu.spb.ru/images/M_center/Preprint_Lazarev_2.pdf
Вряд ли в ближайшие лет 100 из Дагестана удастся сделать хоть что-то более-менее пристойное.

В Дагестане на муниципальном уровне как раз много примеров острых, конкурентных выборов (хотя и со спецификой - стрельбой и т.п.) - вспомним недавние выборы мэра Дербента, к примеру. Это федеральные выборы там рисуются.
Наша гипотеза состоит в том, что если федеральная власть гарантирует честные выборы на муниципальном уровне (хотя бы в виде допуска всех кандидатов к выборам), это стимулирует относительно цивилизованную борьбу за ресурсы, а не уход в лес.

Опубликую сегодня особое мнение

Опубликуйте в текстовом формате или в ЖЖ. Неудобно.

не читал, но одобряю.

А вас не смущает, что перечисленные пункты - это квинтэссенция такого политического направления, как русский национализм, который все последние годы либеральная общественность проклинала, клеймила ярлыком "русский фашизм" и требовала его представителей сажать в тюрьму за "розжыгание"?

ну проклинали загоняли проблемы внутрь вот и получили Манежку, мало?

если бы это не было русским национализмом, меня не было бы в ДВ

Брателло, вроде лет 5 назад ты чуть ли не антифой был?

Так я и сейчас. )

Вы говорите про либеральных ксенофобов? Так это в Солидарность.

2.7 что, из ОЭСР прям всехвсехвсех пускать работать?
те же мед проверки и язык там где необходим, конечно, нужны.
снять все ограничения непродуманно.

3.1 что это у вас за кодекс поведения? например? кодекс поведения для всех я бы понял. а тут для мигрантов..

3.4 обязательные прививки детям мигрантов? -- полнейшая чушь.
не надо с Онищенко брать пример подобной глупости.

3.5 стимулирование отдельного проживания -- ? может они
(понаехавшие строители, а так же топ менеджеры, ученые, врачи, учителя, и тп) сами будут решать, где им жить? что за сТимулирование гетто?

3.6 с какой стати, например, дети мигранта, хорошо говорящие по русски, должны иметь "обязательное дополнительное обучение русскому языку" ? минимальная концентрация - это сколько в классе? а если только одна школа на ближайшие N-километров?

4.6 зачем объединять такие статьи? судами и судьями лучше заняться, чтобы "убрать коррупционную составляющую". а то с тем же успехом можно предложить весь ук рф отменить.

5.2 террористическое подполье - это что?

5.3 если омон (например из Ростова) в Чечню со своим служебным оружием приехал, то обратно они его забрать не могут что ли? что за бред?

--------------------------------------------------------------

общее впечатление от документа - крайне бледное.


3.5 Те, кто нанимаются крупными компаниями для физического труда на компактно расположенных объектах (к примеру, в строительстве), вполне могут по примеру стран Персидского Залива и Израиля жить в огороженных и охраняемых мигрантских городках по типу общежития, расходы на содержание которых будут нести наниматели. Внутри городка - магазин, столовая, спортзал, медпункт и т.п. Утром на работу на автобусе, вечером также с работы на автобусе, зарплата на карточку.
Так что это никакие не гетто и не чайна-тауны, в чем нас неправильно понимают
3.6 Мы не постановление правительства пишем, а программу. Определим, какая концентрация, когда будем у власти. Я бы лично считал правильной концентрацию ноль - дети мигрантов пусть у себя живут или учатся в частной школе, если это дети состоятельных людей типа менеджеров и т.п.
4.6. ДВ публиковал предложения по судебной реформе, почитайте. А статьи надо унифицировать, такие "вилки" наказаний, как в нашем УК, стимулируют коррупцию в судах и полиции - за одно и то же можно сесть, а можно штраф или условник получить.
5.2 Есть такая организация, "Имарат Кавказ". Активно действует во всех республиках Кавказа, кроме Адыгеи, Калмыкии и Осетии
5.3 Речь идет о частой практике хамья из "органов" республик Северного Кавказа, которые размахивают стволами и автоматами в Москве или Пятигорске. Вместе с тем, простой ПМ мы им милосердно оставляем для самозащиты, так как в тех же республиках Кавказа мусульмане могут на них напасть и вне его республики, где он служит

А вот что скажут благородные доны...

на идею обеспечить режим максимального благоприятствования японцам, пострадавшим от нынешних катаклизмов. Разумеется, если те захотят перебраться к нам - в Сибирь, на Дальний Восток и т.д.
Без гражданства, разумеется, но с визами, правом на работу, упрощенными процедурами открытия собственного бизнеса и т.п.

Мне кажется, что это шанс убить сразу такое количество зайцев...

Re: А вот что скажут благородные доны...

Это пожалуйста...
Боюсь, однако, японцы не заинтересуются (разве что Курилами, и то если мы их отдадим в их юрисдикцию). Это же нация с одним из самых высоких процентов коренного населения (98%) и очень сильным культом "родной земли", там даже вопрос так не стоит - быть националистом или нет, там все националисты:)

Господа, кто из руководства Петербургской организации разделяет эту позицию? Я хотел бы пригласить его на круглый стол по данной тематике.

Отправьте, пожалуйста, приглашение председателю ДВ в СПб Дарье Макухиной.

ну что откликнулся кто?;)

Для иностранных трудовых мигрантов - минимальная з/п выше, чем в среднем по стране
Для Северного Кавказа - запрет на огнестрел (в т. ч. травматику) для потенциальных террористов. Статью за незаконное владение, ношение и торговлю огнестрелом - просто применять.
Ну и конечно - не брать от них денег.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account