demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
С председателем или без?
v_milov wrote in demvybor
Уезжая на 2 недели в Америку (куда я съездил весьма продуктивно), я оставил вам на размышление вот этот вот опрос - о том, оптимально ли наличие в "Демвыборе" единоличного поста председателя, и нужно ли вместо этого вводить институт нескольких сопредседателей.

Результаты, надо сказать, вполне однозначны. Даже в открытом голосовании победила точка зрения, что наличие одного председателя лучше - 62 на 38. Еще интереснее получается, если вычленить мнения только известных нам членов и сторонников "Демвыбора", а также известных экспертов, принявших участие в опросе - например, Аскара Туганбаева или Владимира Гельмана. Там вообще получается 79 на 21 в пользу одного председателя. Устали люди от коллегиального руководства:)

Мое мнение - полномочиями в будущем все равно неизбежно придется делиться, однако похоже, что на данном этапе действительно пока важнее эффективность управления и наличие узнаваемого лидера. Впрочем, в любом случае мы этот вопрос будем решать на предстоящем осенью общем собрании "Демвыбора". Оба варианта остаются на столе - вам решать.

Вообще, вчера тут на одной неформальной встрече обсуждали возможность выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции и оптимальную процедуру такого выдвижения, и я сказал, что наилучшей будет такая схема, при которой будет открытая конкуренция между 2-3 самостоятельными сильными политиками, и проигравшие признают поражение и согласятся работать дальше. Если такое произойдет - значит, организация состоялась.

Надеюсь, что мы в "Демвыборе" в ближайшее время дорастем до подлинно конкурентных выборов руководства, где не стыдно и проиграть будет - если таковое случится, это будет означать, что организация доросла до качественного нового уровня. Про меня вы знаете - в том числе и по совсем недавним событиям - я ни за какие там посты не держусь.

Пока что радуют темпы притока новых людей в "Демвыбор" - вот только перед моим отъездом приняли полтора десятка новых людей, а сейчас уже накопилось около 30 новых заявок, и это невзирая на лето и наличие пока только двух региональных отделений. Пока другие говорят про привлечение сторонников, мы - привлекаем.

  • 1
Одного кандидата легче снять. Лучше выдвигаться нескольким, а потом самим решать, идти дальше или сниматься в пользу кого-то. Но здесь уже вопрос в финансы упирается.

а тебя там американцы по случаю не завербовали?

Вообще, вчера тут на одной неформальной встрече обсуждали возможность выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции и оптимальную процедуру такого выдвижения, и я сказал, что наилучшей будет такая схема, при которой будет открытая конкуренция между 2-3 самостоятельными сильными политиками, и проигравшие признают поражение и согласятся работать дальше.

О, а Гарри Кимыч в курсе?

а Гарри Кимыч в курсе?

Простите, а в Демвыборе предложения можно вносить только после одобрения ГКК?
Что он может знать о "самостоятельных сильных политиках"...

Re: а Гарри Кимыч в курсе?

Ну речь-то о едином кандидате, хотя я соглашусь, ибо Вайнштейн ни фига не демократ.

Да, кстати, не встречались с Гарри? что то он последнее время молчит. выжидает?

между прочим, в Яблоко вашу позицию рассматривают, как "настоящий либерально-демократический подход"
http://www.echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/691896-echo/

Гарри в Нью-Йорке. Класть он на нас хотел

ой, я по ошибке у вас спросил. А хотел у Милова. Милов то в Нью-Йорке был?

Ну тут все просто - есть понятия "лидер" и "неформальный лидер". Неформальный лидер отличается от просто лидера тем, что людей за собой ведет, а ответственности не несет.
Если выражаться экономичекими терминами, когда будет у нас 45000 членов, подумаем о совете директоров, собрании акционеров и т.д.
А пока - достаточно одного генерального директора и главбуха.

а давайте отказываться от экономического языка в политике )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account