demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Как мы работаем в регионах: Подмосковье
javoronkov wrote in demvybor
Сегодня в Можайске прошло учредительное собрание отделения Партии народной свободы в Московской области, которое мне довелось вести (а Московская область является зоной ответственности "Демвыбора"). Присутствовало около 250 человек, перед собравшимися выступил член ФПС, известнейший экономист Сергей Алексашенко, который не только рассказал о партии, но и провел отличную экономическую лекцию и ответил на вопросы.

На собрании избран председатель отделения - предприниматель, член совета "Демократического выбора" Валерий Бакунин, а также совет отделения в составе 10 человек, в который вошли представители разных районов области, некоторые из которых состоят в "Демвыборе", некоторые - в РНДС, а для некоторых новая партия стала первой общественной организацией. Принцип избрания совета был предложен новаторский: учитывая то, что большинство членов организации еще плохо знают друг друга, в совет было предложено включить не идеологов и ораторов, а тех, кто соберет больше всего заявлений о вступлении в Партию народной свободы. В результате "проходной балл" установился где-то на уровне 30-35 заявлений. Собрание практически единогласно поддержало этот принцип. 

Подмосковье - с отсутствием областного центра, где проживало бы большинство участников движения, часть населенных пунктов которого удалена от Москвы на расстояние 3-4 часов дороги, а друг от друга еще дальше, тяжелейший регион для партийной работы - это знают все, кто когда-либо им занимался. Оргкомитет и Валерий Николаевич Бакунин лично предприняли титанические усилия: народ был обеспечен автобусами в Можайск и обратно, а также питанием в перерыве собрания.  Спасибо им и всем нашим спонсорам. Опора на бизнес, на взрослых самостоятельных людей, а не на "хипстеров", "антифашистов", люмпенов и прочих завсегдатаев пикетиков на Чистых прудах принесла свой результат.  

После собрания решением совета регионального отделения в партию было принято еще около 150 человек, которых не стали раньше принимать из-за того, что они не гарантировали явку и могли повлиять на кворум. Сейчас в отделении около 700 человек. 

  • 1
Опора на бизнес, на взрослых самостоятельных людей, а не на "хипстеров", "антифашистов", люмпенов и прочих завсегдатаев пикетиков на Чистых прудах принесла свой результат.

Я вот когда говорю про партию, выдвигаю это первым аргументом, кстати.

Кстати, а ведь из Подмосковья они могут и на митинг приехать, что станет вполне себе прибавкой.

Актив приедет, простым жителям будет сложнее (но мы выделим часть тиража и для работы в ближнем Подмосковье) - у нас интересная специфика в том, что самые сильные организации в довольно отдаленных районах (Можайск, Волоколамск, Дубна, Коломна), а не в ближнем Подмосковье...

Ну в принципе если бы быть уверенным, что приедет много, в один из районов автобусы можно заказать пару штук. Просто там реально проблема их отрыва от центра, причем, и географического, и политического.

А я отозвал своё заявление на вступление после общения с участниками группы этой партии Вконтакте и не поехал на это собрание и 16-го теперь не приду. Я думал в ней придерживаются демократических, либеральных и гуманных принципов. Ан, нет. Оказался колхоз с запашком.

Если демократические, либеральные и гуманные принципы для вас - это Лера Новодворская и Лева Пономарев, как отчасти можно понять по вашему журналу, вы правильно сделали.
Вступайте в ДС и "движение за права человека".

Я заглянул в Ваш блог.
В тексте С.Жаворонкова Вам посвящено отдельное предложение -- в конце предпоследнего абзаца.

Рассказали бы подробно, чем именно вас обидели. Только подробно, пожалуйста, лучше всего, полностью процитируйте переписку, если не хотите подставлять людей, то без имен.

Сергей, а из Троицка есть что?
можешь в личку ответить

Edited at 2011-03-19 10:15 pm (UTC)

Токаев Андрей Аркадьевич

toki@list.ru

8-916-170-27-82

В Мытищах есть организатор?

Есть, завтра отвечу по координатам

Я ошибся. Координатор был, но за странное поведение его пришлось отстранить.
В Мытищах, однако, есть члены партии. В ближайшую неделю-полторы В.Н.Бакунин свяжется со всеми, и договоримся, как организовать работу. Если вам интересно подключиться - пишите В.Бакунину на
vbakunin@mail.ru он человек обязательный, свяжется с вами непременно

Re: Как это было

Добавьте пару фоток на официальный сайт, а то там даже заметки о событии нет. А вообще неплохо бы чтоб с каждого собрания было по несколько фотографий из зала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account