demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Учредителеное собрание питерского ПАРНАСА (фото)
varhivah_net wrote in demvybor


Фотоотчет с учредительной конференции регионального отделения «Партии народной свободы» в Санкт-Петербурге
.


  • 1
Господа, вы все знаете, как я отношусь к нынешней Солидарности. Но и не менее знаете, как я отношусь к процедуре - которая суть демократии.
По моей информации по вопросу сопредседателя в питерской организации Парнаса от леволиберальной карликовой, но горлопанистой организации произошёл гомосексуализм.
Враги клевещут, что в этом участвовал господин Милов.
Просьба прояснить ситуацию, конкретно расписав что да как.
Заранее спасибо.


Сергей, ничего не понял, что случилось то?

Есть партия Парнас. Есть её отделение в Питере. По договорённости - сопредседателями автоматом становятся 4 человека от ДВ, СЛДР, РПР и РНДС. Но Солидарность лишили права самим определять Сопредседателя и членов Политсовета.
По этому поводу расширились зрачки у всех питерских парней, даже с учётом того, что люди ко всему привыкли.

А в чем по-твоему Милов участвовал? Я не поняла

Не по-моему. Я не хочу в это верить - и насчёт этого хочу получить ответ, как было.
По слухам -федеральные сопредседатели ПНС распорядились сопредседателя от Солидарности в СПб (Парнаса) не избирать от непосредственно Слдр внутри самой СПб слдр, а назначать от ПНС. Что эээ...

Вот уж странно. По-моему, это только Немцов мог.

Не избирать сопредседателя нельзя, это раз. "Солидарность" не смогла сама определить того, кто должен быть сопредседателем, в результате общего голосования тоже никто не набрал большинства голосов (из кандидатур Скаковского и Курносовой). Таким образом, невозможно было определить кандидатуру четвертого сопредседателя, поэтому его нет. Можно было назначить, посадить туда Скаковского со 111 голосами, но это гарантия того, что документы были бы завернуты Минюстом. Четвертый сопредседатель будет избран на следующем собрании или конференции отделения партии.

Кирилл, Солидарность определила своих парней в сопредседатели и политсовет. Это решение было проигнорировано.

Там не хватало голосов, возник конфликт и т.д.

Ну да, Курносовой не хватало. Остальным хватало.

Там очевиден раскол, причем, ровно пополам.

Ну, Вам из Москвы виднее, где там пополамить.

Нам партию в Минюсте регистрировать.

Редко ставлю "+1", но тут не могу удержаться. :)

Ерунда какая-то.

Сергей, поменьше слухов. И намеков поменьше. Джентельмены либо молчат, либо говорят прямо, в крайнем случае говорят что есть некоторые данные, которые я не могу подтвердить.
Если вы о Солидарности, то
а) по решению ФПС с САМОГО НАЧАЛА Москва и Питер были зоной совместной ответственности всех 4-х организаций. К примеру, в Москве пошли на избрание компромиссного списка политсовета, который не включал ряд фигур из С. и ДВ, вызывавших наибольшее взаимное раздражение;
б) по Питеру предполагалась такая же схема (за исключением компромисса - т.е. просто включение равного числа кандидатур без права вето у сторон), причем разницы между питерской С. и федеральной не было.
Далее внутри С. произошел конфликт, адЪ и погромЪ, который ни Немцов, ни я к примеру, не предвидели - казалось, что после летнего разделения 2009 г. это уже довольно монолитная организация.
Поэтому, я летел на собрание с инструкциями от В.С.Милова - действовать по обстановке, каких-либо обязательств у нас перед кем-либо не было. На месте я, пообщавшись с местными коллегами, самоустранился от принятия решений, всецело доверив им, как более сведущим в питерских делах. Могу предположить, что коллеги голосовали по-разному: кто-то за Курносову, потому что по "31" ее последняя позиция соответствует их взглядам, кто-то против, потому что у О.В. долгая история и связанный с ней антирейтинг.

Сергей, я Вам прежде всего сочувствую, так как Вы имеете дело в Питере с шулерами и идиотами. Что-то одно было бы приемлемо, либо с шулерами, либо с идиотами. Но тут - в одном флаконе. Доказательств у меня - на две страницы, но тут - не суть

Помимо прочего в Солидарности на последнем собрании Курносову легитимно прокатили мимо политсовета. И тут что-то случилось в высшем руководстве ПНС, который скинул на уровень ниже директиву - против всех договорённостей назначить самостоятельно представителей в отделении СПБ Парнаса от Солидарности. И я хочу знать - участвовал ли в этом федеральный ДВ и его представитель Милов. Если (не верю) участвовал - то зачем.

Нашими питерскими коллегами, активно поучаствовавшими в сегодняшнем собрании, я доволен. Заявления в партию в достаточном количестве есть, люди на собрании есть. И они нормальные, состоявшиеся люди. В личном общении - раньше с ними в основном общался Владимир, я в этом убедился. Если вы про политтусовку в целом... - ну так везде плохо, хотя Вы похоже про ДВ.

ПНС, да будет Вам известно, лишь по форме партия (так как только эта юридическая форма имеет право участия в выборах). По замыслу учредителей - это коалиция с равным софинансированием, с единогласным принятием решений на федеральном уровне и т.п. Потому если Вы собираетесь учить меня духу широкой демократии "а-ля ранняя Солидарность", то не стоит. При правосознании сегодняшней демтусовки ("мораль выше правил" и т.п.) - именно такая конструкция подходит лучше. Все, что хотите - делайте вне коалиции, никто не неволит.

Мне плевать, дозвонились ли до Некрасова, прислал ли кто-то мэйл, отправил ли сообщение почтовыми голубями и позволял ли это регламент, и позволяет ли регламент ФПС Солидарности принимать решения за КС Питера.

Никаких решений ФПС Парнаса по сегодняшнему собранию не принимал, и не собирался по этому поводу. Однако Немцов и Рыжков (а потом и большинство делегатов), бывшие в Питере, поддержали вариант Курносовой по схеме голосования. Что, однако, О.В. не спасло в итоге.

И не надо говорить в прокурорском тоне. Ни Парнас, ни ДВ вам ничего худого не сделали и ничего вам не должны. Несовпадения же тактических мнений - дело нормальное.

Да помилуйте, Филипп Филиппович, Вас жалко

Христос терпел и нам велел:(

Понятно. Просто местные (во всяком случае РНДС) говорят, что это (не признавать кандидатов Солидарности) им из Москвы прилетело как общая позиция сопредседателей. А нам и рыжковцам ничего не прилетало.

Наверное, во всём виноват я, как поддержавший в итоге Скаковского против Курносовой. Но мне, будем откровенны, аццки надоела история в которой питерская Солидарность - это Курносова.

Заседания ФПС Парнаса по сегодняшним драматическим событиям двух последних дней в Питере не было. Милов мне сказал вечером в пятницу, что нет и какой-то общей (пусть даже неформальной) договоренности сопредседателей.

Однако, о позиции Немцова и Рыжкова на собрании вы слышали (при этом, очевидно, что федеральные руководящие органы РПР и Солидарности собраться не могли за столь короткий срок). Я предпочел промолчать. Я не КС Питера, чтобы слать вам инструкции, как некогда вы ФПСу Солидарности по мне.

По последнему - итог сегодняшнего собрания закономерен. Остро высказываться не буду, чтобы не подливать масла в огонь, но а) если О.В. хотела бы создать организацию приличных людей на паях, то ей стоило опираться на людей вроде условного ДВ б) если О.В. хотела создать широкую демократическую организацию униженных и угнетенных активистов - то ей стоило понять, что она не совместима с начальничьими понтами и переменой взглядов по принципу революционной целосообразности

В итоге она разъехалась между двух стульев, как один не менее видный ее соратник, политтехнолог Д. в Москве:)

В самый последний момент избранный солидарностью сопредседатель отказался от участия и забрал заявление в парнас из-за того, что ему не дали слова. В связи с этим было принято решение выбрать от солидарности одного из двух кандиатов. Кандидатами были выдвинуты те, кто по голосовагию самой солидарности на пост сопредседаталя набрали 2-е и 3-е место соответственно, т.е. Курносова и Скаковский. В биллютенях было принято решение по ним отдельное голосование проводить. Троих сопредседателей выбирали списком.
Милов, кстати, не присутствовал...

Немного не так. Иванов снял кандидатуру из рекомендованного списка членов совета от "Солидарности" и объявил о выходе из организации, на пост председателя его изначально не рекомендовали.

Ну может быть))) путаная там у нах ситуация в Солидарности:( не солидарны.

Курицу прокатили? Странно, я думал она всё в Питере по "Солидарности" держит...

Демонтаж режима (ТМ)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account