demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Лимонов и его партия
v_milov wrote in demvybor
Между прочим, Лимонов все правильно делает, занявшись созданием партии. Вот уже программу его AndereRußlandpartei "Российская газета" напечатала.

Это, между прочим, большое достижение, даже если дальше у них вообще ничего не получится. Чтобы напечатали в "РГ" объявление о том, что есть такая партия с таким названием и такими программными установками - это пиар-мероприятие, важность которого невозможно переоценить.

Лимонов в этом плане опередил всех критиков, которые, поддавшись на его же лозунг какой-то давности "Хватит заниматься херней, все на Триумфальную", работает как раз по всем фронтам. Шаги в сторону институционализации оппозиции - это очень важные шаги, которые в итоге и внесут основной вклад в будущие перемены.

И не надо петь тут нам военных песен про то, что "нельзя ходить на поклон к Суркову". Это ложная дихотомия. Никто и не собирается идти на поклон к Суркову. Просто партийный проект безо всякого Суркова дает совершенно иные возможности выхода к избирателю - что уже всего за пару недель доказал опыт Лимонова.

Что касается визгов по поводу содержания лимоновской программы - всякий там бред про "национализацию" (особенно порадовало про национализацию строительных компаний - это, конечно, песец как приблизит нас к строительному буму, гыыы), то, знаете, во-первых, я рад, господа либерал-демократы, что вам напомнили, с кем вы имеете дело (моя-то позиция по нацболам хорошо известна и не изменилась), а во-вторых, я буду еще больше рад, если такие вот ребята будут двигаться в сторону цивилизованной политики и работы с избирателем, и если мы все будем обсуждать недостатки-преимущества национализации и приватизации и вообще сдвигаться в сторону содержательной дискуссии. В этом плане то, что они написали свою программу - отлично. Будет с чем подискутировать. Можно даже дебаты по этому поводу (национализации) организовать, в конце концов. Было бы интересно, думаю.

Ну а что касается пугалок Радзиховского о том, что вот-де отпусти вожжи и сразу придут к власти доморощенные большевики-национализаторы (неважно в виде какой партии персонифицированные), то, знаете ли, национализаторы уже сейчас у власти. Национализируют и экспроприируют напра-налево все подряд. Так что не надо нас пугать демократией в очередной раз.

  • 1
Да тут без "Российской газеты" о партии уже вторую неделю говорят. При этом даже на кремлевских ресурсах. Понятно с какой интонацией, но заметили, обсуждают и т.д.

Все верно. Партийный проект это, конечно, сила.
Может, время и пришло, черт знает.

Честно говоря, мы с "Солидарностью" уже очень много времени потеряли.

На самом деле конечно средний путь самый бесперспективный: или надо партию, или надо уж мутить кружки и дискуссионные клубы, не заморачиваясь за структуру. А если ни то ни се - то это питательная среда для провокаторов.

Питательная среда для провокаторов прежде всего, извиняюсь, это сборища дебилов, которые пытаются заниматься политикой. Политика это искусство, а они прут как танки, вот просто на Триумфальную и все. Ни партия, ничего им не надо, они считают, что Путин выйдет и отдаст им ключи от Кремля. На этой почве, конечно, появляются провокаторы, которых их в этом убеждают еще больше.

Щаз Яшин выйдет из вконтакта и завопит про эффективность 31 числа:))

А ты сходи 31-го на площадь.

Если акция будет разведена с футболом, я приду, погляжу что там творится.

)))
31 августа там вместо сбора крови и автовыставки выездной матч Чемпионата России устроят, чтобы оппозиция с футбольными фанатами конкурировала за место на трибуне )

О, там оппозиция бойкая такая, у фанатов будет мало шансов.

Тогда уж не забудь ведро

Из всех должен быть один хотя бы без ведра. Тем более я 31 мая обещал, так что если не в июле, то в в августе пойду. Людей бьют, поэтому протест именно против надо выразить. В целом же стратегия перспектив не имеет.

пошли.
я тоже собираюсь 31-го

Тут сказали, что 31-го числа +40 будет

ну что ж поделать.
я давно общеал

да, Лимонов сейчас самый эффективный оппозиционер...
со Стратегией-31 полстраны на уши поставил, и с партией тоже шума немало будет

Ну полстраны это ты загнул. Я думаю, что о ней хоть что-то знают процентов 10 людей в стране. А вот партия да если еще и на выборах как-то позиционироваться, совсем иное дело.

да, загнул конечно
спасибо предыдущему комментатору, на Газете про 30% написано. Ну, дальше — больше. Не известно только, сколько все это продлится.

А Вы не видели вот это расследование про накрутку рейтинга МГЕРовцем Бурматовым? http://spburger-senior.livejournal.com/57848.html
просто феерично...

Нвдеюсь, Навальный у себя запостит про этих ______.

Про Бурматова все было понятно и без этого.

"Просто партийный проект безо всякого Суркова дает совершенно иные возможности выхода к избирателю"

Совершенно согласен. Так и надо действовать. Пытаться собирать подписи, организовывать региональные отделения, открыть счет, собирать деньги, вести работу. Я полностью поддерживаю идею проекта "регистрация". Зарегистрируют/не зарегистрируют, вопрос последний. Надо пробовать.

президентская кампания

до того, как объявить о создании партии, Лимонов заявил себя кандидатом в Президенты - разминка, так сказать, перед стартом

вот с Немцовым, малость опоздали, потеряли темп сочинской кампании. Теперь уж Солидарность ни партийный формат, ни президентская гонка не спасут...

Может от Демывыбора Немцова заявить?

ПА то Солидарность программу позаимствовала у Милова, название - у поляков, цвет знамени - у украинцев, гимн - у Цоя, коалиционный формат - у Каспарова, стратегию - у Лимонова... ничего своего, безликие

Марк Фейгин:

"Положительная демонизация" Эдуарда Вениаминовича - залог роста не столько его известности (и без того достаточна), сколько его роли лидера протеста.

только здесь надо понимать, что даже без регистрации 45 тысяч является внушительной силой.
Но если это реальные 45.
Такой численности не помню ни в одной либеральной партии.

Собственно и перед Демвыбором задача качественного роста.

Демвыбору нужно и партию создавать и на Триумфальную 31 идти. А еще можно придумать свою улицную стратегию например - отставка Путина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account