demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Митинг обманутых дольщиков 11 микрорайона Южного Тушина
Депутат Песков
peskow wrote in demvybor
02 апреля в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг обманутых дольщиков 11 микрорайона Южного Тушина. Этот митинг стал продолжением серии протестных акций, которые проводят обманутые москвичи.
Предыдущие акции:
Митинг дольщиков на Чистых прудах

Обманутые дольщики перекрыли улицу Свободы у префектуры СЗАО 

Митинг дольщиков в Новопушкинском сквере 

Обманутые дольщики приковали себя наручниками к зданию правительства Москвы 


В марте московские власти на уровне префектуры Северо-Западного администратичного округа (СЗАО) были вынуждены пойти на переговоры с представителями дольщиков под угрозой срыва работы выставки «Строительство и перспективное развитие территории СЗАО», которую дольщики собирались пикетировать. Префект СЗАО Дамурчиев провел встречу с группой активистов-дольщиков, на которой дал ряд обещаний:
- опубликовать информационное обращение к жителям и соинвесторам о ситуации в микрорайоне;
- составить актуальный список соинвесторов, которые вложили деньги в строительство;
- пойти на прием к мэру Собянину и решать вопрос о бюджетном финансировании строительства в 11 микрорайоне.
Первые два обещания префект выполнил: на сайте префектуры появилось информационное сообщение
работники префектуры и представителей дольщиков провели перепись обманутых соинвесторов — более 800 семей, вложивших свои средства в строительство 11 микрорайона Южного Тушина.
Теперь префект Дамурчиев должен выполнить свое третье обещание и идти к Собянину.

Одной из целей вчерашнего митинга была в том, чтобы простимулировать префекта и мэра на решение проблемы обманутых граждан. Однако московские власти даже при организации санкционированного митинга дали понять, что идти на встречу гражданам они не собираются:
согласованное место проведение митинга в Новопушкинском сквере было без предупреждения перенесено на площадку позади памятника Пушкину; организаторам митинга не разрешили подключить звукоусилитель к электророзетке, хотя рамки металлоискателей были подключены; полицейский кордон под каким-то предлогом пытался не пустить на митинг Владимира Милова.
На митинг собралось 250 человек. Такое количество участников разочаровало организаторов митинга, которые расчитывали минимум на 500. Мне сложно объяснить низкую активность людей, которых нагло и бесцеремонно обманули при соучастии московских чиновников-коррупционеров. Возможно это связано с холодной сумрачной погодой — к концу митинга пошёл дождь. Однако на аналогичную несанкционированную акцию обманутые дольщики из других районов смогли собрать 400 человек.

Владимир Милов, как и обещал, пришёл на митинг и пообщался с активистами-дольщиками: Денисом, Еленой Ахметовой, Дмитрием.
Дмитрий является инициатором идеи о возбуждении уголовного дела против чиновников Правительства Москвы и уже провел большую работу по подготовке «Аналитической записки», в которой обобщены все нарушения закона, которые допустили коррумпированные московские чиновники. Сейчас стоит вопрос о проведении независимой экономико-правовой экспертизы всей контракной документации о строительстве в 11 микрорайоне, результаты которой можно было бы приложить к заявлению в ГУВД или к судебному иску. Владимир Милов пообещал частичную помощь в финансировании такой экспертизы, если сами дольщики организуют сбор средств и примут решение вложить в неё свои деньги.

На митинге выступали активисты-дольщики, а также по их просьбе, краткое выступление сделал Владимир Милов.
На митинге присутствовали журналисты телекомпании «3 канал».

Мне удалось раздать участникам митинга около 200 флаеров-приглашений  на митинг 16 апреля «Против произвола и коррупции! За свободные и честные выборы!»

Владимир Милов лично пригласил дольщиков на митинг 16 апреля, который обещает быть массовым и на котором представители дольщиков могут выступить и рассказать о произволе и обмане, с которым они столкнулись. Елена Ахметова  дала согласие выступить на этом митинге от имени движения «Дольщики Москвы».


UPD
Фотографии с митинга  http://www.utushino.ru/foto/meeting-soinvestorov-eskm-pushkinskoy

  • 1
Те же яйца,только в профиль.
Владельцы обанкроченного банка "Сибконтакт" г.Москва Донин и Ко незаконно вывели активы из своего банка в 2008 году и продали за 180 миллионов рублей "Ингосстраху" здание площадью 2500 кв.м под многопрофильную клинику "Будь здоров" в Новосибирске.Думаете эти миллионы пошли на то,чтобы рассчитаться с обманутыми вкладчиками банка "Сибконтакт"? Как бы не так ,хозяева с деньгами подались в бега.Всего же на сегодня у банка - банкрота "Сибконтакт" выиграно 77 судов по незаконно выведенным активам.Хотя до этого жулики из банка совместно со "Стройтехинвестом" заморозили строительство жилья в г. Одинцово Московской области http://maxx789.livejournal.com/2326.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account