demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Публичные слушанья в Ясенево
drandin wrote in demvybor
В начале недели посетил публичные слушания в Ясенево. Местные чиновники выполняя формальное требование закона организовали встречу жителей района Ясенево с властью для обсуждения планируемого уничтожения зоны отдыха и строительства двух огромных торгово-развлекательных центров, и, в качестве отвлекающего манёвра, маленького храма возле автомойки. Официально это называлось так: «Обсуждение архитектурного проекта застройки сквера между улицами Тарусская и Ясногорская».

Управа района для обеспечения себе группы поддержки пригнала на мероприятие сотню молодых ПТУшников (нашистов, и/или ЛДПРовцев), а так же десяток натренированных на поддержку власти бабок из совета ветеранов. Бабули особенно смешно выступали – требовали строительства развлекательных центров и подземных парковок на 2000 машиномест. Не хватает бабулям мест для развлечения на пенсии.

Суть проблемы такова – некий инвестор получил возможность застроить весьма привлекательный кусок земли в спальном районе, удачно расположенный с точки зрения транспорта и находящейся недалеко от МКАД, местные же власти получили задание сделать всё для обеспечения строительства. Всё бы хорошо, но стройка предполагается на территории входящего в состав природного комплекса г. Москвы 85-ЮЗАО, которая фактически является единственной рекреационной территорией для жителей домов четырех густонаселенных микрорайонов Ясенево.

Всего на слушания пришло человек 350, и нагнанные управой района роботы для ликования смотрелись в явном меньшинстве. Вёл мероприятие член «Единой России», глава управы Алан Карацев, цинично и нагло стараясь, не допускать к микрофону никого кроме сидящих в президиуме чиновников.

Но, несмотря на то, что администрация хорошо подготовилась к слушаниям и внесла в список на выступления своих верных проверенных сторонников, всегда готовых поддержать свою родную партию, 85- 90% всех выступлений были против стройки, жители Ясенево очень грамотно и аргументировано доказывали, что предлагаемый проект застройки противоречит интересам жителей. При голосовании зал почти единогласно высказался против проекта застройки.

«Демократический выбор» обратился к Собянину с требованием остановить беспредел в Ясенево, отменить лужковское распоряжение правительства Москвы от 13.07.2009г. №1529-РП, и дать указание префектуре ЮЗАО и районной управе Ясенево прекратить всякие действия, направленные на коммерческую застройку данной территории.



Друзья, вы можете поддержать жителей Ясенево, и отправить аналогичное письмо в мэрию, скачав бланк заявления.

  • 1
(Deleted comment)
Игорь, вот видео, которое сняли местные жители по поводу пригнанной на слушания молодежи - http://www.youtube.com/watch?v=5fcsCpQiQm4

Странно. Видео удалено пользователем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account