demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про мои дебаты в Петербурге
v_milov wrote in demvybor
Я все с тотальным цейтнотом не успевал написать про свои дебаты в Петербурге с главой питерского исполкома "Единой России" Юрьевым.

Коллеги уже написали про это, я с оценками в целом согласен.

Я надеюсь, что видео будет - если есть, коллеги, прикрепите пожалуйста в комментах.

В дебатах с "ЕР" крайне сложно сохранять содержательную канву обсуждения, поскольку эти парни традиционно с места переходят в ближний бой ("А вы все украли в 90-е", "А ваша Новодворская", "А ваш Березовский с Гусинским"...). В такой ситуации важно, во-первых, все-таки высказать до конца все содержательные аргументы по существу обсуждаемых вопросов (в данном случае это была 282-я статья УК), а во-вторых, не забывать смачно давать им сдачи в виде "Мы ничего не крали, а вот вы сейчас крадете конкретно".

Подобный обмен колкостями многих жаждущих содержательной дискуссии расстраивает, но не наша сторона в этом виновата. Я своим выступлением в целом доволен (над слабоватыми моментами будем работать), ни разу не сорвался, укалывал его удачно, высказал все содержательные аргументы, какие считал нужным.

Что касается сути дела, то ощущения у меня остались такие, что дела у ребят совсем плохи. По нескольким причинам:

1. Ключевой момент - интерпретация итогов региональных выборов 13 марта. Мой оппонент явно человек неглупый, но бросился утверждать, что "результаты у нас были лучше чем всегда", в полном духе спущенных сверху начальственных директив. Ну это совсем никуда не годится, господа. Если вы начинаете очевидное отвергать, вместо того чтобы признать наличие проблемы - это вас ставит в один ряд с КПСС образца 1989-1990 года. Так до конца проблем и не признавали.

2. Немедленно сваливаются к обсуждению пресловутого "Лексуса Яшина". Хоть я и устал уже объясняться по поводу этого Лексуса (желательно, чтобы Яшин все-таки как-то объяснялся сам), но означает это одно - других аргументов просто нет.

3. Уже пошли сдавать своих по полной. Открестился от нашистов, открестился от председателя думского комитета по экономполитике Федорова, ну и т.д. Ждем, когда начнут открещиваться от Путина с Медведевым.

В общем, для меня дебаты продемонстрировали очевидную вещь - партия власти идет к закату. Пока те из единороссов, кто совсем дебилы, продолжают попугаить про "шпионов ЦРУ" и "украли в 90-е", относительно интеллектуально продвинутые мемберы партии уже беззастенчиво сливают. Либо врут напропалую, прежде всего самим себе (про "мы популярны как никогда"), что по сути то же самое.

Недолго им с такими раскладами осталось.

Митинг – против произвола и коррупции, ЗА честные и свободные выборы!

  • 1
Спасибо что высказались против 282 статьи - это просто дополнительная удавка на людей в несвободном обществе.
В то же время многие видные люди из демократической оппозиции (Пономарев, Алексеева) категорически против отмены 282 статьи.

Недолго им с такими раскладами осталось

Я не был бы столь оптимистичен.
Система ещё может гнить довольно долго.
До тех пор, пока не сложится классическое "верхи не могут, низы не хотят".

Re: Недолго им с такими раскладами осталось

Абсолютно согласен!
А оптимизм!...он лишним не будет!

А оптимизм!...он лишним не будет!

Надо быть оптимистами, оставаясь реалистами.
Как в старом анекдоте:
- Пессимист - это хорошо проинформированный оптимист.
- Оптимист - это хорошо проинструктированный пессимист.

Да ну их, этих еров. Они даже перестали быть смешными и просто надоели. Чем-то Жириновского напоминают. Повторенные десятки раз за десять лет аргументы вызывают оскомину и желание поспать, в том числе и у ординарного обывателя.

И ведь, рано или поздно, обыватель отразит своё отношение на выборах.

=желательно, чтобы Яшин все-таки как-то объяснялся сам=

да он уже столько раз писал в своём ЖЖ по этому поводу, что хоть FAQ делай верхним постом

А выборы в сетевой парламент "Новой газеты" решили проигнорировать? Такое впечатление, что демократы все заснули, из всех лидеров ПАРНАСа проходит пока один Немцов.
http://www.novayagazeta.ru/vote/

это не выборы, а чушь собачья. выборы так не организуются - на настоящих выборах право голоса имеют реальные люди с паспортом и пропиской, а не тролли, кандидаты имеют право на агитацию, в бюллетень включают только тех, кто сам выдвинулся, а не всяких артистов и балерин, которые ни сном ни духом. глупость это, а не выборы.

а кандидаты там соответствующие.
Адский вышел бы парламент ))))

ага видео с моментом про третий рейх ждём.
вырежу и дома в рамочку повешу.)

Рекомендую почитать.
Плюнуть в Путина и умереть http://mashina-s.livejournal.com/330621.html?view=8213629

  • 1
?

Log in

No account? Create an account