demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Взрывоопасная ситуация
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Совершенно ясно, что в стране растет неудовлетворенный спрос на альтернативные политические силы – протестное голосование за «любые другие» зарегистрированные партии, кроме ЕР, не дает никакого результата, новоизбранные «оппозиционеры» всегда ведут себя послушно, а часто без лишних разговоров вступают в ЕР, как триумфально избранный год назад от КПРФ мэр Иркутска Кондрашов.

Смысла голосовать в таких условиях за «системные» партии нет никакого – неудивительно, что люди стремятся поддержать какие-то другие партии.

Насколько поддержка этих сил может быть реальным противовесом системе, мы увидим в самое ближайшее время – например, в ходе намечаемого на субботу, 16 апреля, митинга оппозиции за свободные выборы на Болотной площади.. Но в целом недопуск независимых сил к выборам будет серьезным дестабилизирующим фактором для политической системы страны.

В резко меняющихся условиях власть фактически консервирует структуру партий, сложившуюся много лет назад. Сервильность и бесхребетность этих партий по определению не позволяет рассматривать их в качестве сил, способных предложить стране новые пути развития, старые безнадежно устаревают.

Прибавьте к этому еще устаревшую логику всенепременной необходимости завоевания конституционного большинства в Думе – даже для крайне непопулярной партии, даже ценой очевидных массовых фальсификаций – и мы получаем довольно взрывоопасную ситуацию, парламент, не пользующийся реальным доверием населения, фактически им не избранный и его не представляющий.

Нечто похожее у нас уже было – в позднем СССР. Когда в 1989 году впервые на альтернативной основе выбирали советских народных депутатов, ради сохранения «агрессивно послушного» конституционного большинства насовали туда депутатов от КПСС и «общественных организаций». Когда страну реально тряхнуло, такой «парламент» ничего не смог сделать, чтобы ее защитить, и вообще оказался никому не нужен.

Не хотим повторения таких событий? Тогда нужны по-настоящему свободные выборы.

Отсюда


  • 1
Вот в субботу и увидим. Буду здоров - приду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account