demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
монах
emris_kaz wrote in demvybor
Предлагаю обсудить один из вариантов действий в случае отказа Парнасу в регистрации. Что остается делать в этом случае? Сейчас все не допущенные к выборам силы вбрасывают в умы своих сторонников одну только мысль «надо бойкотировать эти выборы». Призыв глупый и деморализующий.
Совершенно понятно, что и Путину и Медведеву и "ЕдРу" глубоко плевать на этот бойкот. А значит должна найтись политическая сила которая скажет «Надо идти на выборы голосовать «за кого угодно против ЕдРа» и идти наблюдать что бы помешать украсть наши голоса»
У нас в стране зарождается множество волонтерских движений, волонтеры тушат леса, волонтеры борются с коррупцией, волонтеры помогают в детдомах. Я предполагаю что можно создать такое же волонтерское движение по наблюдению за выборами. Нужно только переломить мнение, что «это ни на что не влияет».
Подчеркну что я не говорю про «обучить десять тысяч человек» я говорю про «создать условия для волонтеров, помочь им советами и, если кто-то захочет помочь им организоваться». Если люди загорятся идеей они сами все напечатают и сами всему научаться. В конце концов при тушении пожаров летом прошлого года волонтеры сами закупали и противогазы и лопаты и ездили на своем бензине.
Что по-моему мнению нужно сделать:
1. Агитация того что на выборы идти надо и за выборами наблюдать надо
2. Простая инструкция как стать наблюдателем плюс к этому надо говорить, что координация действий даст больше результата, кто хочет участвовать в скоординированных действиях обращайтесь к нам.
3. Как можно более простая и короткая памятка для наблюдателя. Брошюра «Голоса» слишком толстая и слишком на хорошей бумаге. Надо ужать ее до простых пунктов, которые можно распечатать из интернета или напечатать на газетной бумаге в виде брошюры «сложи сам».
4. Создание сайта как центра координации и центра получения информации.
Да все четыре пункта требуют более глубокой проработки и обсуждения и наверное самый проблемный пункт «как зажечь людей». У меня пока есть только одна мысль «вода камень точит», то есть если методично при любой возможности объяснять что наблюдать за выборами нужно и от этого бывает польза, приводить примеры и давая четкие инструкции, то когда-нибудь количество перейдет в качество. Может быть не на этих выборах, но у нас выборы два раза в год и возвращать народ на выборы все равно надо.

  • 1

Возиожно, нужна отработка технологии

реального активного тотального контроля за выборами.
Нижегородская область 2042 избирательных участка. Понятно, что тотальный контроль без пяти тысяч членов (минимальная взаимозаменяемость) - невозможен. В партии - чуть более 500 человек. В Демвыборе - ещё меньше. Контроль за выборами возможен только на отдельных ТИКах. Или за выборами отдельных кандидатов.
Таблица с фото результатов участковых избирательных комиссий и расчет результатов должны висеть в тнтернете через полчаса после окончания голосования - это цель, хотя и труднодостижимая.
Перед масштабированием технология должна быть апробирована.
Насчет тухлых выборов. Можно попробывать учет реальных затрат ПЖВ на предвыборную агитацию.
На последних выборах я написал жалобу http://www.88003333350.ru/6716. Получил ответ от избирательной комиссии http://pics.livejournal.com/lezhin/pic/000033g0.
Вы будете смеяться, но бесплатная газета уже два месяца как приходить перестала.

Re: Возиожно, нужна отработка технологии

Кстати, очень здравая идея о фотографировании протоколов - и в сеть их.

Сразу же, по мере завершения подсчета.

Причем, желательно фотографировать увеличенную форму. И, возможно, со свидетелем на том же кадре (Вашу улыбочку, господа!)

Эту идею глубоко поддерживаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account