demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
монах
emris_kaz wrote in demvybor
Предлагаю обсудить один из вариантов действий в случае отказа Парнасу в регистрации. Что остается делать в этом случае? Сейчас все не допущенные к выборам силы вбрасывают в умы своих сторонников одну только мысль «надо бойкотировать эти выборы». Призыв глупый и деморализующий.
Совершенно понятно, что и Путину и Медведеву и "ЕдРу" глубоко плевать на этот бойкот. А значит должна найтись политическая сила которая скажет «Надо идти на выборы голосовать «за кого угодно против ЕдРа» и идти наблюдать что бы помешать украсть наши голоса»
У нас в стране зарождается множество волонтерских движений, волонтеры тушат леса, волонтеры борются с коррупцией, волонтеры помогают в детдомах. Я предполагаю что можно создать такое же волонтерское движение по наблюдению за выборами. Нужно только переломить мнение, что «это ни на что не влияет».
Подчеркну что я не говорю про «обучить десять тысяч человек» я говорю про «создать условия для волонтеров, помочь им советами и, если кто-то захочет помочь им организоваться». Если люди загорятся идеей они сами все напечатают и сами всему научаться. В конце концов при тушении пожаров летом прошлого года волонтеры сами закупали и противогазы и лопаты и ездили на своем бензине.
Что по-моему мнению нужно сделать:
1. Агитация того что на выборы идти надо и за выборами наблюдать надо
2. Простая инструкция как стать наблюдателем плюс к этому надо говорить, что координация действий даст больше результата, кто хочет участвовать в скоординированных действиях обращайтесь к нам.
3. Как можно более простая и короткая памятка для наблюдателя. Брошюра «Голоса» слишком толстая и слишком на хорошей бумаге. Надо ужать ее до простых пунктов, которые можно распечатать из интернета или напечатать на газетной бумаге в виде брошюры «сложи сам».
4. Создание сайта как центра координации и центра получения информации.
Да все четыре пункта требуют более глубокой проработки и обсуждения и наверное самый проблемный пункт «как зажечь людей». У меня пока есть только одна мысль «вода камень точит», то есть если методично при любой возможности объяснять что наблюдать за выборами нужно и от этого бывает польза, приводить примеры и давая четкие инструкции, то когда-нибудь количество перейдет в качество. Может быть не на этих выборах, но у нас выборы два раза в год и возвращать народ на выборы все равно надо.

  • 1
В общем, ты прав.

У тебя есть идеи как изменить эту ситуацию быстро и легко?

Или ты считаешь, что поскольку этот фактор является неизменным, то не надо ничего и делать, "не надо играть в карты с шулерами"?

Или как?

Заметим, что года два назад основное содержательное отличие между "Солидарностью" и "ДемВыбором" состояло ровно в отношении к выборам, при том, что всем было ясно, что ситуация на выборах будет не духами Dior пахнуть.

Если у кого есть желание заняться наблюдением, я готов помочь, но сам не могу для себя мотивации найти, если не будет в бюллетени ПАРНАСа.

Разумные слова, вполне соответствующие либеральным ценностям.

Не поможешь ли тогда мне консультацией?

Сколько может стоить хороший, вменяемый юрист, понимающий избирательное право, или готовый подтянуться по теме на один горячий день и ночь? Чтобы сидел на горячей линии для наших наблюдателей?

Я не юрист, но готов этим заняться. Одного мало, надо еще пару, найдем в своих рядах. У меня есть еще опыт составления жалоб в ЦИК, причем, таких, что рассматривают на заседании, а не просто ответ дают :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account