demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Парламентские выборы. Что делать?
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Сегодня на конференции ПАРНАСа недолго, но все-таки обсуждался вопрос о том, к чему партия должна призвать своих сторонников на парламентских выборах. Звучали и предложения активного бойкота, и порчи избирательных бюллетеней и голосования за любую партию, кроме "Единой России".

При этом важно не то, что думают начальники, а то, что думают сторонники. Поэтому для обратной связи, что называется, опрос. Отнеситесь к нему серьезно.

Poll #1758217 Как нужно поступить на парламентских выборах?

Как нужно поступить на парламентских выборах?

Голосовать за любую партию, кроме ЕР (вариант Навального)
452(71.6%)
Испортить бюллетень (например, поставить крест на всех)
100(15.8%)
Ативный бойкот (заявление об исключении из списка избирателей)
39(6.2%)
Пассивный бойкот (сидишь дома и объясняешь это гражданской позицией)
40(6.3%)

А вариант "Поддержать одну из зарегистрированных партий"?

Это первый вариант фактически. Ну я не думаю, что ты за ЕР готов голосовать.

Только первый результат может иметь хоть какой-то реальный результат в виде снижения процента у ЕР.
Все остальные играют на руку ЕР.

Согласен, первый вариант лучше всего. А в остальном - бесполезно. Сиди дома или мни бюллетень результат нулевой. Так как порога явки нет. Придет один единоросс и победа партии обеспечена. Судите сами: один пришел, взял один бюллетень, один принял участие в голосовании, отдал один голос за Единую Россию. Итог - 100% голосов за партию власти. Выборы по закону будут признаны состоявшимися.

Голосовать за любую сволочь, лишь бы не пресловутое "конституционное большинство". Нужна "защита от дурака", даже ценой прохождения в Думу других дураков.
P.S. ЛДПР — больше всех "не оппозиция", за них не надо.

Это где как. В Рязани, к примеру, ЛДПР - самая жесткая оппозиция.

Проголосовала по 1-му пункту, но это ни чего не изменит даже в реальности. Выборы будут сфальсифицированные.

Мы, кстати, наблюдение будем делать. А это удобнее, если голосуешь за какую-то партию, тогда фактически ты объединяешься с ее наблюдателями.

нет варианта голосовать за ОДНУ заранее поддержанную партию

А он не обсуждался. По форме это первый вариант.

вряд ли мы решим поддержать какую-то партию из тех, каким светит оказаться в бюллетенях. Представляете себе реакцию на информацию, например, "ПАРНАС поддерживает ЛДПР"?
(Но по раскладу вероятны итогов, ЛДПР уверенно проходит в ГД с минимальным процентом голосов, так что голосование за них не увеличит представительства ЕР и КПРФ).

А зачем говорить? Пусть каждый сам решает, у нас тайное голосование и мы не навязываем никому ничего.

Был такой случай:

Сходил я как-то на избирательный участок за бюллетенем. Ну, приволок ЭТО домой, сижу и думаю: чего бы такого на нем натворить. Замастырил в Кореле огромную букву Z с планкой посередине, запихнул бюллетень в принтер, распечатал на морде. Вышло красиво. Но мне этого показалось мало. Нашел плакат с "голосующим" мужиком и надписью "Бюллетень возьму домой! Х... вам, а не голос мой!", запихнул бюллетень обратно в принтер и на его заднице напечатал этот плакат. Зачотно вышло...

Потом навернулась мысль с кем-нибудь поделиться творением. Покопался в бумажном барахле, нашел конверт. И тут бес меня дернул нафигачить на конверте адрес регионального штаба местных едрочеров. Ну и чтобы уже сотворенное "добро" не пропадало, запихнул бюллетень в конверт и отправил его адресату.

Истерика у едрочеров случилась знатная! Через некоторое время ко мне на работу доставился опер из УБЭП с копией этого бюллетеня и, почему-то, с криво перепечатанным воззванием "Путин должен уйти!". Побеседовали мило так, без истерик. Опер, бедолага, уставший от праведных трудов, настрочил стандартный отмаз в духе "а идите вы все в длительное эротическое путешествие". На том все и закончилось.

Это я к чему? Это я к тому, что метода продемонстрировала свою эффективность в плане воздействия на мозг и нерв едрочера...

Re: Был такой случай:

суппер

А не рассматривается вариант параллельного голосования или, например, праймериз кандидатов в президенты РФ от ПАРНАСА?

Вариант праймериз рассматривается, я его горячий сторонник.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
То сообщество общее, левое по большей части, так что это логично.

А почему первый вариант Вы назвали "вариант Навального", по моему это вариант Медведева.

Причем тут Медведев? А вот если вы почитаете блог Навального, поймете, что он первый призвал к этому варианту.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

неплохой вариант

Кстати, весьма неплохой вариант выноса бюллетеня с целью опустить его в альтернативную урну оппозиционеров на выходе (первоначально Парнаса, но если развивать и покрывать максимум участков то можно и остальных незарегистрированных привлечь - пусть тут тоже свои выборы пройдут в результате).
Очевидное преимущество - возможность посчитать бюллетени, реально отданные за оппозицию, а не размытые в неголосующих итак, или в сторонниках ЛДПР/КПРФ и прочих
Остается вопрос, насколько это юридически возможно.можно ли на выходе кого поставить и чтобы он под статью не попал. Но хотя бы в офисах региональных отделений собирать присланные почтой уж точно можно..

П.С. правда не понимаю варианта с голосами другим партиям, так как итоговые результаты все равно будут рисоваться в косвенной зависимости от реалий.. в итоге можно просто поднять явку, ничего не изменив в результатах

1. избиратели не любят экзотических вариантов, эти варианты трудно "продаются"
2. повышение явки всегда снижает результат ЕР даже невзирая на фальсификации, это многократно проверенный и статистически подтвержденный факт. ЕР выгодна низкая явка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вписать "Парнас" по диагонали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто же нас туда примет? :). Да и противно, естественно.

вариант один - КПРФ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account