Владимир Милов (v_milov) wrote in demvybor,
Владимир Милов
v_milov
demvybor

Category:

Про ситуацию на выборах мэра Омска

Ситуация эта становится по-настоящему интересной: сегодня разговаривал по телефону с Владиславом Иноземцевым, только что вернувшимся из Омска, завтра мы должны встретиться. Похоже, на выборах мэра Омска появляется реально сильный кандидат, способный составить конкуренцию партии власти.

Напомню тем, кто не в курсе дела: Владислав Иноземцев - известный бизнесмен, политик, экономист, человек умный и практический, с правильными взглядами по многим важным вопросам, часто удивительно нехарактерными для московской тусовки. В последнее время он работал с Михаилом Прохоровым, фактически писал многие положения его программы как кандидата в президенты.

Думаю, у Иноземцева серьезные шансы. Он мне рассказал сейчас о своей поездке в Омск - встречался там с многими авторитетными людьми, которые готовы его поддержать. Очевидный минус кандидатуры Иноземцева - то, что он не омич. Но, с другой стороны, в городе явно чувствуется усталость от местного "никакого" истеблишмента, а Прохоров, например, получил там очень неплохую поддержку на президентских выборах. К тому же у Иноземцева есть серьезное преимущество для омских выборов - он не является каким-то радикальным оппозиционером и у него ровные отношения с властью, что резко повышает его шансы на фоне (1) некоего вакуума областной власти - новый губернатор Назаров вступит в должность только в конце мая, и (2) неразберихи во властном лагере - по имеющейся информации, кандидатурой фаворита "ЕР" на мэрских выборах Двораковского недоволен Володин, и возможно, его кандидатура будет снята.

Я хотел бы поблагодарить координатора "Демвыбора" по Омску Сергея Морева за помощь Владиславу Иноземцеву во время его визита в Омск, и надеюсь, в ближайшее время Иноземцев встретится с нашими активистами в Москве, чтобы обсудить, какая помощь в его кампании может понадобиться - по аналогии с выборами в Ярославле. Вы знаете, что наша помощь на региональных выборах может быть очень эффективной.

Одновременно своего кандидата на омских выборах выдвинуло и "Яблоко" - но это произошло еще до появления кандидатуры Иноземцева, и я уверен, что мы с коллегами из "Яблока" сможем договориться по этому вопросу. Наш принцип - чтобы не было конфликтующих кандидатов от вменяемых сил.

Выдвижение Иноземцева сможет скрасить негативный фон от клоунской операции по "выдвижению в мэры Омска блоггера Варламова", про которую Кынев уже все сказал, добавить нечего. Кто еще не понял о чем там речь - посмотрите на проекты предвыборных плакатов Варламова, разработанные "главным пиарщиком его штаба", небезызвестным Темой Лебедевым - вам все станет понятно. Хорошее мнение о москвичах формируют эти дегенераты, нечего сказать. Мне вот этот особенно понравился. Думаю, это было некоторой ошибкой Иноземцева, что он согласился участвовать в каких-то там непонятно как организованных мутных "гражданских праймериз" в интернете в духе модной сегодня "электронной демократии" - этим праймериз еще повезло, там Тесак и Мавроди не участвовали. Кстати, думаю, для Владислава Иноземцева выдвижение Варламова будет полезным - на его фоне он будет смотреться серьезным кандидатом. Но, скорее всего, до регистрации Варламова дело не дойдет - его люди сейчас по Омску носятся с идеей бесплатного сбора 10 тысяч подписей, а это, как вы понимаете, не проходит - сборщикам подписей нужно платить за их работу, это тяжелая работа.

В общем, призвал бы коллег по "Демвыбору" поддержать кандидатуру Иноземцева на омских выборах, и в ближайшее время, думаю, сможем все вместе встретиться с ним, обсудить детали его кампании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments