drandin (drandin) wrote in demvybor,
drandin
drandin
demvybor

Встреча «Демократического выбора» с мэром Ярославля Евгением Урлашовым

Оригинал взят у drandin в Встреча «Демократического выбора» с мэром Ярославля Евгением Урлашовым
Вместе с Владимиром Миловым, Кириллом Шулика и Натальей Степановой встретились с мэром Ярославля Евгением Урлашовым. Обсудили ряд важных совместных проектов . В частности, ЖКХ, энергетика, чемпионат мира по футболу 2018 года, и, конечно же, предстоящие осенние выборы, на которых по разным прогнозам «Единая Россия» получит не более 30%. Но обо всём этом мы будем ещё отдельно писать.



Нам, конечно же, хотелось кроме обсуждения предстоящих совместных дел узнать о том, что изменилось в городе, что сделано и какими проектами занят новый мэр, который совсем не похож на привычного чиновника.

Вот некоторые вещи (обо всё я просто не могу пока рассказать):

1. На предстоящих выборах в муниципалитет, которые пройдут 14 октября 2012, все без исключения избирательные участки будут оборудованы КОИбами. Кроме этого, Урлашов призывает приезжать и наблюдать за выборами всех желающих. По этому вопросу пишите нам. Набор наблюдателей уже открыт.

2. Главная проблема – дороги. Видел своими глазами внушительный перечень согласованных проектов реконструкции дорог со стоимостью строительства. И что важно, ремонт уже активно идёт. И будет продолжаться и в следующем году. Такого в Ярославле не было лет так 15 – 20. Кроме ремонта запланировано строительство 4 новых дорог в спальных районах.

3. Теперь в Ярославле разрешены все митинги! Но тут есть одна серьёзная проблема, после того, как мэрия перестала запрещать массовые политические уличные акции, исчезли желающие их проводить. Запретный плод сладок.

4. В городе ведётся восстановление парков, видел это своими глазами.

5. Наложен запрет на любую точечную застройку в городе.

6. Спорные вопросы по застройки будут решаться на референдумах или путём проведения опроса. Первый такой опрос состоится 14 октября, в день выборов. Результат скорее всего будет не в пользу застройщиков.

7. Евгений Урлашов, рассказывая о развитии города, постоянно приводил примеры удачного европейского опыта, это радует.

8. В городе не хватает детских садов, ситуация критическая. Проект по их строительству уже есть и скоро начнётся его реализация.

9. Решён вопрос с отключениями газа для конечных потребителей. Межрегионгаз в нарушение закона делал это. Но сейчас вопрос решён. Демвыбор в решении этой проблемы, кстати, немого посодействовал.

Это далеко не всё, подробнее о том, что происходит в Ярославле мы расскажем после запланированного на 22 сентября тура блоггеров, который мы организуем.

А ещё Евгений Урлашов ходит по Ярославлю без охраны, мы сегодня гуляли вместе с ним по городу и не встретили никакой агрессии, жители немного удивлённо с улыбкой приветствовали главного чиновника в городе. Урлашов много рассказывал нам о проектах, которые уже сейчас начаты и о том, что запланировано.

Subscribe

  • Брехливые СМИ

    Единственные СМИ которые брешут без стыда и страха о барановирусе это эхо Москвы и Дождь. У них все статистические данные идут под грифом умерли от а…

  • Тушинский депутат. Отчет за 5 лет

    Уважаемые тушинцы! Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, депутатом района Южное Тушино. Моя…

  • 28 мая марш против градостроительного произвола

    28 мая марш против градостроительного произвола В мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша против градостроительного произвола.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments