?

Log in

No account? Create an account

demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Саратов. Наблюдение. Отчёты наблюдателей
drandin wrote in demvybor
Оригинал взят у drandin в Саратов. Наблюдение. Отчёты наблюдателей
Игорь Мандаринов: «Саратов. Итоги»

"Побеждать ПЖиВ можно и нужно. Прошедшие выборы в г.Саратов и наш экспериментальный поход в наблюдатели это наглядно доказали. Вместо 78% по Саратовской области ПЖиВ на УИК-30 получила всего 33%, а оппозиционный РПР-ПАРНАС 7,15% вместо 0,5%.

Большая заслуга в этом именно команды. Нашу поездку организовывала партия ДемВыбор при участии РПР-ПАРНАС. Мне было интересно поехать именно с опытными "Киллерами-УИКов" )) в лице И.Драндина http://drandin.livejournal.com/396981.html#comments , который уже много лет ставит барьеры на пути жульничества на выборах и вполне успешно. Хорошая команда, отличные, понятные инструктажи, содействие мобильных групп, горячие линии, пакеты документов для наблюдателей, взаимодействие и поддержка на местах и многое, многое другое обеспечили в итоге общую моральную победу и веру в то, что можно "Бить фашиста в их логове".

Опять-таки, утвердился в мысли, что с ПЖиВ надо не созерцать, а именно воевать. Не стоит тратить деньги на проезд для "туристов". Это безусловно милые и отважные люди, но на выборы однозначно надо присылать исключительно бойцов. Таких как ребята из ДемВыбора, как Юлия Казакова, Евгений Федин, Вячеслав Егоров, Ильдар Дадин и многие другие. Кто сможет реально обеспечить победу или же , как минимум, добьются появления своих кандидатов в избираемом органе…."


Читать полностью: http://mandarinov.livejournal.com/29633.html 

---------------------------------------------------------------------------

Ольга Геранчева пишет о том, как проходили выборы Саратовской областной Думы

"Приезжала я на наши региональные выборы наблюдателем. Я люблю свой город и всегда гордилась им. Но мне никогда не было так стыдно, как 14 октября. Фальсификация шла бессовестно наглым образом, были и вбросы, и массовый подвоз людей с предприятий, заставляли толпами голосовать студентов, члены комиссии нарушали правила проведения голосования, отказывались выдавать протоколы, запрещали снимать, а некоторым наблюдателям и вообще передвигаться по избирательному участку. Были и совсем вопиющие случаи удаления, угрозы здоровью, попытка скрыть данные голосования и подмена протоколов. Мало того, многие наблюдатели, казалось, были заодно со всеми нарушителями и едва ли не сами помогали фальсифицировать выборы.

Меня даже пытались напоить, и хотя реально мой участок был одним из самых спокойных, но даже там отказывались предъявить списки избирателей, наблюдатели и комиссия периодически попивали вино, а кто-то и водку. Когда нам не выдали копии протоколов, оттого что на всех участках разом сломались копировальные машины или негодные люди якобы забрали ключи от помещений, где ксероксы стоят, члены комиссии и наблюдатели убеждали меня, что в партиях от них наоборот даже просят своей рукой заполненные бланки без всяких печатей, что, мол, все так и должно быть. Охранники отказывались меня пропускать, несмотря на наличие удостоверения о том, что я член избирательной комиссии с правом совещательного голоса и кроме того, имею удостоверение СМИ..."


Читать полностью: http://vk.com/wall5694500_3550