Владимир Милов (v_milov) wrote in demvybor,
Владимир Милов
v_milov
demvybor

Categories:

Про кандидатуру Геннадия Гудкова на пост губернатора Подмосковья

В связи с информацией в СМИ о "выдвижении оппозицией" кандидатуры Геннадия Гудкова на пост губернатора Подмосковья, выборы которого состоятся в следующем году, хочу сказать следующее. Пока что мы в "Демвыборе" этот вопрос не обсуждали, это лично мое мнение.

Я считаю кандидатуру Гудкова откровенно слабой. Для Подмосковья нужен кандидат, который покажет себя профессиональным управленцем, способным реально решить накопившиеся серьезные проблемы региона (свои идеи о том, как это сделать, я опубликую в ближайшие пару недель). Гудков таким управленцем не является. Он занимался охранным бизнесом и депутатством, значительную часть своего депутатского периода провел в качестве типичного представителя агрессивно-послушного большинства, состоя во фракции "Единая Россия" (самым смешным казусом его в этой роли стало голосование за закон от 4 августа 2001 г. №109-ФЗ, запретивший депутатам заниматься предпринимательской деятельностью, за нарушение которого Гудкова потом и лишили мандата). В роли "оппозиционера" - хедлайнера белоленточного движения запомнился популистом и демагогом, несущим прямую ответственность за провал митингового движения зимы-весны 2011-2012 годов. Гудков запомнился и организацией спойлерных митингов с откровенно проплаченными участниками, и публичным обещанием сдать депутатский мандат, данным им с трибуны митинга на Болотной площади 10 декабря 2011 года и позже так и не выполненным (если не считать того, что мандата его впоследствии лишили силой).

С чего бы вдруг Гудкову набрать приличное количество голосов на выборах губернатора Подмосковья, непонятно. Несмотря на большую федеральную известность (в предыдущие годы он не вылезал с экранов федеральных телеканалов), его мэрский рейтинг, скажем, в Москве находится в районе 2%, хотя Гудков баллотировался на разных выборах в Москве аж с 1990-х годов.

Содержательные идеи у Гудкова отсутствуют, на фоне молодого Воробьева с предпринимательской закалкой он может вовсе и не смотреться выигрышно - у Гудкова имидж типичного представителя силовой бюрократии, что не есть хорошо. У "белоленточной" оппозиции уже есть опыт неудачного выдвижения своего кандидата в Химках - хотя Евгения Чирикова и набрала там, в общем, неплохой результат, совершенно ясно, что обычных жителей Химок ее пламенная кандидатура особенно не возбудила. Нет оснований полагать, что тиражирование этого опыта приведет к каким-то успехам.

Моя позиция - в Подмосковье против единоросса должен выдвигаться либо профессионал-тяжеловес, либо кандидат помоложе, но действительно грамотный и перспективный. Не буду бросаться фамилиями, сейчас мы ведем активные консультации по поводу возможного выдвижения разных людей на этих выборах. Если никто из них не выдвинется, предложу поддерживать идею голосовать за любого кандидата против Воробьева - если кто захочет, то и за Гудкова (если он выдвинется), но специально за Гудкова агитировать не будем.
Subscribe

  • Брехливые СМИ

    Единственные СМИ которые брешут без стыда и страха о барановирусе это эхо Москвы и Дождь. У них все статистические данные идут под грифом умерли от а…

  • Тушинский депутат. Отчет за 5 лет

    Уважаемые тушинцы! Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, депутатом района Южное Тушино. Моя…

  • 28 мая марш против градостроительного произвола

    28 мая марш против градостроительного произвола В мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша против градостроительного произвола.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments