Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote in demvybor,
Песков Михаил Владимирович
peskow
demvybor

Программа Демвыбора для Москвы

Предлагаю продолжить дискуссию по программе Демвыбора для Москвы.
В начале этого года был опубликован проект программы.
Она же на сайте Владимира Милова.

На основе этого проекта программы я подготовил тезисы для своей предвыборной кампании. Окончательный вариант я планирую сделать после проведения социологических исследований в трёх тушинских районах (Северное и Южное Тушино, Покровское-Стрешнево), которое проведем совместно с рабочей группой по социологии при регсовете московского Демвыбора.
Предлагаю всем нашим потенциальным кандидатам на выборах в Мосгордуму и членам московского регсовета, принять участие в дискуссии и подготовить свои замечания и предложения. Высказывайтесь или публично в нашем сообществе, или в рассылке для наших рабочих групп.

----------------------------------

Песков Михаил Владимирович
Иду в Московскую Городскую Думу для того, чтобы:

1. ВЕРНУТЬ МОСКВИЧАМ КОНТРОЛЬ НАД ГОРОДСКОЙ ВЛАСТЬЮ
Ликвидировать районные управы и префектуры. Передать их полномочия местному самоуправлению, избираемому напрямую жителями районов. Расширить полномочия Московской городской думы, которые сейчас искусственно урезаны. Широкий круг решений городской исполнительной власти должен утверждаться парламентом города после согласования с общественностью. Спорные вопросы должны выноситься на городской и районные референдумы.

2. НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ЖКХ
Ввести мораторий на любое повышение тарифов на электроэнергию, тепло- и водоснабжение. Провести гласную аудиторскую проверку активов и издержек коммунальных монополий с участием депутатов Мосгордумы, муниципальных депутатов, независимых общественных организаций. По результатам проверки завышенные тарифы должны быть снижены. У коммунальных монополий есть огромные резервы по экономии расходов – сокращение "откатов", потерь в сетях, удельных капитальных затрат.
Принять городской закон для обеспечения эффективного контроля управляющих компаний, ЖСК и ТСЖ.

3. ОСТАНОВИТЬ ПОТОК МИГРАНТОВ
Законодательно запретить использование труда иностранных мигрантов в городском хозяйстве. Компании, выполняющие городские и муниципальные контракты, должны нанимать на работу только граждан России.
Создать систему контроля за легальностью использования труда иностранных мигрантов в коммерческих предприятиях, в строительстве, в розничной торговле.
Внести в федеральные органы власти проект закона о введении визового режима со странами Средней Азии и Южного Кавказа и об отмене соглашений об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям этих стран.

4. ОБЛЕГЧИТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ГОРОДУ
Установить законом приоритет в развитии общественного транспорта: сделать его комфортным, заменить подвижной состав, обеспечить бесперебойную работу и безопасность.
Добиться от городской исполнительной власти разгрузки центра города от госучреждений, развития рабочих мест в спальных районах, развития улично-дорожной сети за счет строительства связок между районами города, мостов и тоннелей через железные дороги.
Вывести из города грузовое железнодорожное сообщение, использовать ж/д земли и промзоны для развития транспортной инфраструктуры.
Не вводить никаких ограничений прав автомобилистов до тех пор, пока городская исполнительная власть не выполнит вышеназванных мер.

5. СОХРАНИТЬ ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ МОСКВЫ
Запретить любое капитальное строительство в городских парках и природных комплексах, приравняв их к особо охраняемым природным территориям. Любые предложения по строительству на этих территориях должны рассматриваться Мосгордумой.
Провести инвентаризацию городских нормативных актов, регламентирующих вопросы статуса городских парков, природных комплексов, особо охраняемых природных территорий, и повысить их уровень до городских законов.
Принять городской закон, регламентирующий работу по благоустройству на природных территориях, запретить виды "благоустройства", наносящие ущерб природной среде.
Разработать программу озеленения города, рекультивации бывших промзон и свалок с целью добиться нормы зеленых насаждений в 21 кв. м на одного жителя.


Планирую работать в следующих комиссиях Мосгордумы:
Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике,
Комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению,
Комиссия по перспективному развитию и градостроительству,
Комиссия по экологической политике.

Песков Михаил Владимирович, депутат муниципального округа Южное Тушино в г. Москве.

По словам Сергея Морсакова на этой фотографии "какой-то единоросс, не иначе зам.префекта" :)
Tags: Москва, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments