Владимир Милов (v_milov) wrote in demvybor,
Владимир Милов
v_milov
demvybor

Про введение сбора подписей для новых партий на региональных и местных выборах

В Госдуму в среду внесен законопроект, обязывающий новые партии и их кандидатов в депутаты собирать в свою поддержку подписи избирателей для того, чтобы получить право на участие в региональных и муниципальных выборах

Это намного хуже, чем введение фильтров для выборов в Госдуму (о чем я недавно писал), и является уже жульничеством, так как в принципе еще понятна логика "вот вы сначала на региональном и местном уровне что-то наберите, тогда сможете без подписей кандидатов в Госдуму выдвигать", но когда теперь еще и эту возможность ограничивают, то понятно, что цель в итоге - вообще устранить всех новых игроков с партийного поля.

Что такое "сбор подписей", мы с вами хорошо знаем.

Хочу по этому поводу сказать вот что. Коллегам: не расстраивайтесь, мы продолжим работу как прежде и никуда не уйдем. Будем выдвигаться на выборах, добиваться регистрации. В отличие от некоторых других партий, к нам подавляющее большинство кандидатов идут не из-за наличия у нас лицензии на выдвижение без подписей, а просто потому, что им наша партия нравится. Мы несколько лет работали с вами до весны 2013 года, когда получили право самостоятельно выдвигать кандидатов на выборах, и ничего, отсутствие регистрации нам не помешало - в том числе провести своих муниципальных депутатов в районные собрания Москвы весной 2012 года.

Администрациям президента и всем, кто эти штуки придумывает и продвигает: вы не волнуйтесь, ребята, если вы думаете, что от введения всех этих ваших фильтров тут кто-то испугается и убежит, то это точно не мы - никуда мы не уйдем, никуда не убежим. Мы продолжим с вами бороться на выборах, несмотря на новые трудности. Не допустите наших кандидатов до выборов - будем призывать голосовать за любого против вас. Будем работать со старыми партиями, с самыми приемлемыми из которых (Яблоко, КПРФ) у нас нормальные рабочие отношения. Найдем способы нанести вам максимально возможный урон, как осенью 2011 года, например.

Ну и вообще между введением института сбора подписей и реальными отказами в регистрации кандидатов вовсе не стоит знак равенства, так что никаких упаднических настроений сейчас быть не должно. Будем бороться.
Subscribe

  • Брехливые СМИ

    Единственные СМИ которые брешут без стыда и страха о барановирусе это эхо Москвы и Дождь. У них все статистические данные идут под грифом умерли от а…

  • Тушинский депутат. Отчет за 5 лет

    Уважаемые тушинцы! Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, депутатом района Южное Тушино. Моя…

  • 28 мая марш против градостроительного произвола

    28 мая марш против градостроительного произвола В мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша против градостроительного произвола.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments