Владимир Милов (v_milov) wrote in demvybor,
Владимир Милов
v_milov
demvybor

Categories:

Путин о сепаратизме. Из истории

Путин о сепаратизме (историческое, февраль-март 2008 года):

В.ПУТИН: Мы считаем, что переговоры по косовскому урегулированию должны быть продолжены, с тем чтобы был найден компромисс, который устроил бы как албанскую часть населения Косова, так и сербскую. Объявление независимости в одностороннем порядке и поддержку этого процесса со стороны других стран международного сообщества мы считаем решением неправовым и неморальным. И Россия такое решение вопроса поддержать не сможет. (Источник.)

В.ПУТИН: Что касается прецедента, который может подтолкнуть сепаратистские силы в Европе. Да, это один из наших аргументов – мы так и считаем, что сепаратизм в Европе получил дополнительный толчок. Кто бы что ни говорил, но эта инерция будет иметь место. Это касается и Великобритании, и Испании, и даже Бельгии. А что говорить о постъюгославском пространстве. Посмотрите повнимательнее. Да и вообще надо сказать, что наши западные партнёры уверенно заняли по этому вопросу позицию Советского Союза. (Источник.)

#doublefuckinstandards

UPD И вот еще френды подсказали прекрасное (2005 год):

В.ПУТИН: Вы знаете, в результате распада Советского Союза Российская Федерация потеряла десятки тысяч своих исконных территорий. И что, Вы предлагаете сейчас начать все делить сначала? Вернуть нам Крым, часть территории других республик бывшего Советского Союза и так далее? Давайте Клайпеду вернем нам тогда. Давайте сейчас начнем все делить в Европе. Вы этого хотите? Ведь нет, наверное? Мы призываем латышских политиков прекратить заниматься политической демагогией и перейти к конструктивной работе. Россия готова к такой работе. (Источник.)

2008 год:

В.ПУТИН: Ещё раз хочу подчеркнуть: мы считаем, что поддержка одностороннего объявления независимости Косово является неморальной и неправовой. Территориальная целостность государств закреплена в основополагающих принципах международного права. Есть резолюция 1244 Совета Безопасности, которая говорит о территориальной целостности Сербии, и все члены ООН должны следовать этим решениям. ... Зачем же поощрять сепаратизм? В Испании не хотят люди жить в рамках единого государства – ну поддержите тогда там! Четыреста лет Великобритания борется за свою территориальную целостность применительно к Северной Ирландии – и что, что же вы не поддерживаете? Единые принципы должны быть. Если мы будем поступать по так называемой политической целесообразности, обслуживая политические интересы отдельных стран, мы разрушим международное право и общий порядок. (Источник.)
Subscribe

  • Брехливые СМИ

    Единственные СМИ которые брешут без стыда и страха о барановирусе это эхо Москвы и Дождь. У них все статистические данные идут под грифом умерли от а…

  • Тушинский депутат. Отчет за 5 лет

    Уважаемые тушинцы! Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, депутатом района Южное Тушино. Моя…

  • 28 мая марш против градостроительного произвола

    28 мая марш против градостроительного произвола В мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша против градостроительного произвола.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment