Владимир Милов (v_milov) wrote in demvybor,
Владимир Милов
v_milov
demvybor

Categories:

Про победу Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска

Пока нет окончательных данных, но уже ясно, что кандидат от объединенной оппозиции Анатолий Локоть побеждает на сегодняшних выборах мэра Новосибирска.

Почему это важно?

Во-первых, потому, что наша страна в очередной раз показывает, что не хочет больше терпеть монополию "Единой России", и готова ее сбросить через выборы. В сентябре это показали жители Екатеринбурга, 4-го по величине города России, сейчас настала очередь 3-го крупнейшего города - Новосибирска. Далее - везде.

Во-вторых, потому что в Новосибирске оппозиция беспрецедентным образом объединила усилия в борьбе против монополии "Единой России", показав пример всем остальным. Я думаю, что если модель сотрудничества системной и внесистемной оппозиции, которая была успешно опробована в Новосибирске, будет тиражироваться дальше, то это может вселять надежду и в отношении предстоящих выборов Госдумы.

Кстати, в Новосибирске практически не имеет влияния демшиза, которая обычно с пинцетом и черепомеркой подходит к вопросу о том, с кем можно объединяться, а с кем нет - полагаю, это не последний фактор, способствовавший тому, что успешное объединение состоялось. Хотя попытки чего-то там квакать со стороны демшизоидов из Москвы с целью помешать этому объединению были. Но они провалились.

Что касается объединения на базе кандидата от КПРФ - ну так легли звезды, он объективно оказался самым сильным. К чести Анатолия Локтя должен отметить, что он открыто и добросовестно вел диалог, надеюсь, что он сможет построить в городе нормальную и ответственную коалиционную администрацию, которая станет примером для всей страны по поводу того, как нужно организовывать работу прозрачной, эффективной и ответственной власти. Вот здесь я говорю о причинах нашего активного сближения с КПРФ в Новосибирске - КПРФ это некоррупмированные люди, с которыми у нас общие взгляды на многие вопросы экономической (приоритет в поддержке малого и среднего предпринимателя, а не крупного олигархического бизнеса, борьба с монополиями) и социальной (борьба с антинациональной политикой сокращения расходов на образование и медицину, борьба с попытками ликвидации академической автономии в образовании и науке и т.п.) политики, и вообще, я рад, что мы с ними научились нормально сотрудничать на практике, несмотря на разногласия по идеологическим вопросам.

Хотел бы особо отметить огромный вклад лидера нашей партии в Новосибирске Сергея Дьячкова в успешное строительство новосибирской коалиции - уверен, что без его участия шанс на то, что все разбегутся по индивидуальным квартирам и никакой коалиции не получится, был, увы, огромным. Но все получилось. Я рад тому, что "Демвыбор" вносит в новосибирскую оппозиционную коалицию крайне конструктивный вклад - что было видно еще во время стратегического новосибирского форума два месяца назад, где я и Дьячков принимали активное участие.

Короче говоря, хорошие новости сегодня. Немного их было в последнее время. Не грех пойти отметить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments