demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
За кого голосовать на выборах в Мосгордуму
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Несмотря на снятие многих ярких оппозиционных кандидатов с выборов в Мосгордуму, голосование 14 сентября все равно состоится. На выборы обязательно нужно идти, нельзя их бойкотировать, так как власть как раз и поснимала сильных оппозиционеров, чтобы избрать полностью лояльную городскую думу.

Нужно помешать им это сделать. Нужно нанести кандидатам от власти максимальный ущерб.

Понятно, что у многих коллег энтузиазм пропал после массовых снятий с выборов. Но нельзя забывать, что многие москвичи придут 14 сентября на избирательные участки, считая это реальными выборами, и изберут там реальных депутатов Мосгордумы, которые потом 5 лет будут принимать городские законы.

Диспозиция не совсем плохая: власти явно работают на низкую явку, а при низкой явке мобилизация даже относительно небольшого числа оппозиционных избирателей может дать результат. Среди оставшихся на дистанции кандидатов много достойных, которых стоит поддержать. Вот список кандидатов, которых я готов поддерживать на этих выборах, и призываю за них голосовать.

Список этот составлен по итогам нашей оценки того, кто в соответствующем округе имеет наибольшие шансы хорошо выступить против выдвиженца властей. Готов дать пояснения. К сожалению, тут представлены не все округа - потому что в оставшихся округах мы кандидатов либо совсем не знаем, и не можем призывать голосовать за них, либо знаем, но не считаем что там есть кто-то кого специально следует поддерживать.

Главное - идите на выборы и голосуйте против кандидатов от власти (от "Единой России" и протаскиваемых властью самовыдвиженцев и даже кандидатов от некоторых других партий).

Также у меня огромная просьба ко всем кто готов быть наблюдателями на выборах 14 сентября: надеюсь, вы уже вернулись все из отпусков, отзывайтесь активнее, пишите мне на milov.info (at) gmail.com. Наблюдатели будут очень нужны, мы, например, на Юго-Западе в округах 33, 34 и 35 постараемся все участки закрыть.

Итак, вот за кого стоит голосовать 14 сентября:

  • 1
В Печатниках и Марьино (округ 25) я бы рекомендовал за Екатерину Енгалычеву. Она единственная, у кого есть шансы против Стебенковой.
Быть может, есть возможность добавить?
Антонов непонятный. Ходит на встречи, кричит много и ничего не делал и никогда для района, его никто не знает

Спасибо большое за информацию! Мы изучим эту ситуацию обязательно. Хотелось бы конечно чтобы наибольшее количество голосов получили наиболее проходные кандидаты.

p.s. Стебенкову надо гасить конечно.

Edited at 2014-08-25 01:34 pm (UTC)

Да, в этом округе задача не пустить Стебенкову!

У нас кстати в Марьино есть члены УИК с ПРГ в партии, можем вас связать с ними

А по пятому округу у Морозовой есть какие-то шансы?

Почему по 38 Сагенбаев а не Хандриков

Я посмотрел фейсбук Сагенбаева - Я наше оппозиционное Тропарево за него не сагитирую.
Я не смогу объяснить интеллигентам-демократам Тропарева и куска просп верн почему надо голосовать за сталиниста и сторонника войны Сагенбаева и НЕ надо за строителя Балакина

Если все так плохо, может тогда НАХ_НАХ предложить, но Сагенбаев точно здесь ничего не наберет

Re: Почему по 38 Сагенбаев а не Хандриков

Потому что Драндин там проводил встречи со всеми кандидатами и составил свое мнение, он у нас отвечает за этот округ. У Хандрикова нет денег и активную кампанию он не ведет (как большинство яблочных кандидатов по многим округам, к сожалению). Хандриков приятный человек, но в данном случае этого недостаточно.

Я понимаю сложность с Тропарево, для этого так и нарезали. Но в Новой Москве оппозиционно настроенные люди, думаю, будут поддерживать Сагенбаева.

Re: Почему по 38 Сагенбаев а не Хандриков

Алексей, сейчас речь не идёт о кандидатах, которые нас устраивают хотя бы на 51%. Этот список состоит из тех, за кого всё-таки лучше проголосовать, чтобы голос не достался ЕР. Сагенбаев, несмотря на то, что его взгляды (он сторонник КПРФ) мне совершенно чужды, имеет шансы получить достойный результат, а может даже и победить, хотя шанс небольшой, конечно. В МГД он будет хорошим депутатом, с которым можно сотрудничать. В данном случае его взгляды на федеральные проблемы значения не имеют. С Хандриковым я встречался, и искренне желаю ему удачи. Его политические взгляды мне близки. Полагаю, что эта кампания для него будет хорошим стартом участия в выборах, опытом для будущих побед. К сожалению, он не житель новой Москвы и его совсем не знают.

Re: Почему по 38 Сагенбаев а не Хандриков

Почему же не наберет? В нашем Тропарево всегда есть народ, который голосует за коммунистов. Я лично буду голосовать за Сагенбаева, у него очень хорошая программа, в том числе и по экологии

ПО 35 округу хочется понять чем Васильев лучше чем Борщ

Вобщем я понимаю что Борщеву 70 лет, но все таки это дважды депутат госдумы известная личность, за него можно агитировать,
а что я должен рассказывать про Васильева? Что он начальник местного отделения СР?

Re: ПО 35 округу хочется понять чем Васильев лучше чем Бо

Я тебе могу встречу с Васильевым организовать, он очень приличный мужик, муниципальный депутат в Теплом Стане. Жители его очень хвалят, у него за плечами много реальных дел, я сам с ним знаком. Тот факт что он в СР имеет 285-е значение в данном случае.

Борщева я бы сильно рекомендовал снять с выборов по этому округу, мало того что ему за 70, но он еще и не местный. Странное выдвижение.

Можно узнать почему Сиднев в 39?
Впечатление от ГП в этой кампании ужасное. Плюс он мэром Троицка от ЕР избирался.
Но и местные активисты в Переделкино почему-то его тоже поддерживают.

Потому что Сиднев был неплохим мэром. А что касается ГП, то это ровно та же история, что и с Ройзманом - не он в партии нуждается, а она в нем. Я его лично давно знаю, нравятся его предложения по развитию местного самоуправления, он на эту тему лекции читает даже. Для Москвы это ключевая проблема, а собственно я не знаю, чтобы кто-то вообще из кандидатов был в нее настолько профессионально погружен. Да и шансы объективно есть только у него.

Поддерживали мы его еще на стадии сбора подписей.

Понял, спасибо за ответ!

Что касается нашего 39 округа, то мы, мягко говоря, удивлены Вашим выбором.Сиднев никак не может быть отнесен к демократическим кандидатам, при нем было застроено 7 га леса коттеджами под видом жилья для молодых ученых и 3 га леса элитными таунхаусами мкр Сосны, а также принят губительный генплан Троицка , предусматривающий коммерческую застройку на 30 га троицкого леса,а также берега р. десны. Также он привел приемником едроса Дудочкина troitsk-eco.livejournal.com/109269.html

Edited at 2014-09-01 09:00 pm (UTC)

Коллеги, а мы, мягко говоря, удивлены поведением многих инициативных групп в московских районах, которые вместо важнейшей политической задачи - противостояния кандидатам от власти - заняты придирчивой оценкой оппозиционных кандидатов, так, как будто выбирают жен. "И тот плохой, и этот плохой".

Так категорически нельзя. Вы в данном случае выбираете себе не жену, а наиболее сильного из кандидатов, способных противостоять кандидату от власти. Сиднев с его известностью и возможностями полностью соответствует этому критерию. Мы волевым решением включили его список, когда услышали плач о том, что "и Сиднев плохой", "и Лябихов плохой", и вообще все плохие и жизнь плохая. Извините пожалуйста, но это политически инфантильная позиция, мы по такому пути идти не можем.

Сиднев и есть власть и ПЖИВ-он был 8 лет мэром Троицка и никто не может о нем сказать ничего хорошего. Вот разрушительные результаты его деятельности на посту мэра Троицка: od-activ.livejournal.com/3547.html И очень странно, что Демвыбор поддерживаете коррупционера.
Есть еще кандидаты от Яблока и Ср, как минимум, по 39 округу.



Edited at 2014-09-02 07:39 pm (UTC)

Они там "никакие", полностью нули. Вот вы даже ни одной фамилии не можете назвать.

И про "коррупционность" Сиднева: это очень серьезное обвинение, и по данной вами ссылке ничего такого не следует. Если вам не нравятся его градостроительные решения или действия сфере экологии - это одно, никто не говорит что Сиднев идеал, если он был мэром, то наверняка накосячил. Но если вы начинаете бросаться серьезными обвинениями, то надо это как следует подкрепить доказательствами. Пока все довольно голословно.

У меня нет желания продолжать дальнейшую дискуссию, потому что мы немного устали от инфантилизма некоторых местных инициативных групп, которые в поиске некоего "идеального кандидата" в итоге дарят победу кандидату от власти, вместо того чтобы выбирать единственно верную стратегию - поддерживать наиболее сильного оппонента кандидату от власти, невзирая на все его недостатки.

Отличные у вас позиция, никакого обоснования своего выбора Сиднева вы не приводите, зато отвечаете, ну, ничего, что он закон нарушил, именно ему простительно.
Наши аргументы подкреплены несколькими успешными результатами судов даже в нашей судебной системе, например, мы обжаловали право собственности на лыжную базу Лесная, как участок земли лесного фонда.
А за подобные дела, как перевод земель лесного фонда в земли населенных пунктов, например, на главу Чеховского района, завели уголовное дело:
"Красногорск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Следственные органы СК России по Московской области завершили расследование уголовного дела в отношении главы Чеховского района по обвинению в превышении полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), дело направлено в суд...
В нем отмечается, глава муниципального района, зная, что земли лесного фонда находятся в федеральной собственности и не подлежат предоставлению в собственность граждан и организаций, а также на них исключается строительство, решил сформировать из земельного массива общей площадью 35 898 кв.м. и стоимостью более 27 млн рублей, расположенного в границах Чеховского участкового лесничества Подольского лесничества, земельный участок.
"Для этого по его указанию незаконно была изменена категория земель лесного фонда на земли населенных пунктов, на сформированный участок оформлены права муниципальной собственности, после чего участок передан в аренду коммерческой организации, которой было выдано разрешение на строительство базы отдыха "Слобода"", - отметили в подмосковном управлении СКР.
Таким образом, пояснили в ведомстве, участок использовался не по назначению, а в целях отдыха, занятия охотой и рыбалкой.
http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=475842

Про коррупцию-вот вам мнение стороннего источника про Технопарка , главой которого является Сиднев:
РосНАНО и распил
МИХАИЛ ХАКИМОВ
10.12.2013
"В Троицке открыт нанотехнологический центр "Техноспарк" стоимостью 1,6 млрд руб., из которых 900 млн руб. составили инвестиции ОАО "Роснано". Об этом говорится в сообщении компании. "Техноспарк" создан на базе научно-исследовательских и образовательных институтов Троицка и является площадкой для запуска и развития новых технологических стартапов, а также многофункциональным комплексом разработки и производства изделий целого ряда инновационных отраслей экономики. Наноцентр состоит из трех зданий общей площадью более 8,5 тыс. кв. м, два из которых уже введены в эксплуатацию". Делим стоимость на квадратные метры - получается по 5,5 тыс. долларов за квадратный метр. Для Троицка - это в три раза выше рыночной стоимости. Вот эти 2/3 завышенной сметы и есть - распил. Причем "открыли" так, что даже фотки ни одной в сети нет - только рендер.
http://confuz.ru/index/businessmen/rosnano-i-raspil.html

Инфантилизм и даже кое-что похуже именно с вашей стороны. Мы не против любого кандидата, кроме кандидата от Единой России и Сиднева.

Давайте вы тут не передергивайте, ясно вам?

"Никакого обоснования" - не порите ерунды. Сиднев (1) известен (неоспоримый факт) (2) идет против единоросса (3) активно ведет кампанию.

Про то, что Сиднев что-то не так мог делать, будучи мэром, никто не спорит. Можно ему это ставить на вид и требовать объяснений. Но играть против Сиднева = помогать единороссу, чем вы сейчас и занимаетесь.

Про коррупционность нам надо не "мнение стороннего источника", а ФАКТЫ. При чем здесь Роснано и коррупция Сиднева?

Пока не дадите факты - дискуссия окончена, все с вами ясно - Сиднев вас где-то когда-то обидел, и вы сейчас с ним сводите счеты. Это полностью неверное поведение в отношении текущих выборов.

И мне не интересно продолжать эту дискуссию, ваши оценки наших действий вы можете оставить при себе. Я про ваши действия уже высказался.

Вы в итоге решили поддержать вообще законченного во всех смыслах единоросса Палеева. Зашибись.

Да, решили. И считаем, что, несмотря на то, что мы не являемся сторонниками ЕР,это лучшее решение на сегодняшний момент. Ну давайте теперь кидайтесь защищать своего спонсора быстрее!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account