Владимир Милов (v_milov) wrote in demvybor,
Владимир Милов
v_milov
demvybor

Апдейт по "приостановлению регистрации" Демвыбора

Наше вчерашнее предположение подтверждается - никто деятельность партии "Демократический выбор" не приостанавливал, вот в этот список на сайте Минюста мы попали по технической ошибке.

Минюст не может приостановить нам регистрацию партии, поскольку она УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА.

Статья 20 закона о политических партиях, на которую ссылается Минюст, касается только государственной регистрации партий при их создании, но мы уже два года как зарегистрированы.

Для зарегистрированных партий порядок приостановления совсем другой, он установлен статьей 39 закона о политических партиях. Согласно этому порядку, приостановление деятельности партии может быть осуществлено ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ ВЕРХОВНОГО СУДА, причем этому должны предшествовать всякие предупреждения, сроки на устранение нарушений и т.д. Ничего этого, естественно, не было.

Что было: мы подали в Минюст заявку на регистрацию поправок в партийный Устав (технический вопрос, несущественный), к ним там минюстовцы дали замечания (ну обычное дело, ничего такого), но при этом они почему-то решили, что мы подаем на регистрацию как новая партия, и они должны принимать решение о нашей регистрации или нерегистрации при создании. (При создании, если есть замечания к уставу, регистрацию партии действительно приостанавливают.)

Ясное дело, что это чушь - МЫ-ТО УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ ПАРТИЯ.

Так что никакой приостановки нет, будем добиваться исключения нас из пресловутого "санкционного списка" на сайте Минюста как можно скорее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments