?

Log in

No account? Create an account

demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
На "Эхо Москвы" про "Русский марш" написал
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Читайте меня
Про Русские марши вот написал. Собственно, понятно, почему я там не был. Ну и то, что русский национализм теперь раскололся на украинский и новоросский. А как же Россия? Никак...

Два Русских марша, прошедшие в Щукино и Люблино, показали, что русский национализм как минимум в кризисе, а как максимум он просто закончился.

Говорить про Русский марш в Щукино можно только в части его поддержки полковником Стрелковым. Нам часто рассказывали сторонники Новороссии, что если он призовет русских, они все выйдут на улицы. Не вышли, в колоннах было до смешного мало людей. Да, Стрелков передумал поддерживать акцию, но, похоже, фактора боевого полковника в политической повестки дня просто не существует. А ведь еще недавно он был героем, оказалось, что на час. Русский марш в Люблино показал, что Новороссию поддерживают где-то человек 50 из 3-5 тысяч участников. Остальные распевали кричалки украинских футбольных фанатов и размахивали украинскими флагами.

На самом деле плохо и то, и другое. Ведь Русский марш он про русских. И про Россию. Что, у нас решились миграционные проблемы, которые были мейнстримом на прошлых акциях? Вроде нет… Но русские националисты стали либо новоросскими, либо украинскими. То есть повестки дня для России у них нет, соответственно, снижается и численность акций, и уходят и без того призрачные политические перспективы.

С точки зрения массовых акций к украинским событиям лучше всего подготовились либералы. Они собирают акции значительно более массовые и, к слову, объединенные, тогда как националистов кризис у соседей вызвал раскол. А произошло это потому, что либералы обращаются к российской власти. И, несмотря на всех людей в вышиванках, Марш мира был направлен в сторону России, и главным лозунгом акции стало «Руки прочь от Украины». Почему? Да потому что внутри страны полно проблем, а вы сжигаете деньги на войне, да еще и убиваете русских людей, которые теперь оказались «солдатами в отпуске». Националисты такой повестки дня не дали, она базируется где-то на пути между Донецком, Киевом и Львовом.


  • 1
Вот и я предпочитаю не вникать в противостояние русских националистов, которых окончательно маргинализировало возникновение марионеточной Наворовсии.

  • 1