Владимир Милов (v_milov) wrote in demvybor,
Владимир Милов
v_milov
demvybor

Региональные выборы-2015: противостояние Единая Россия vs. Демкоалиция переходит в горячую фазу

Ну что, противостояние Единая Россия vs. Демкоалиция на региональных выборах 2015 года перешло в горячую фазу. В Новосибирске нам не только пока отказали в регистрации (мы обжалуем в ЦИК), но еще и пытаются дело возбудить - судя по всему, по доносу "токсичного сборщика". В Костроме, как вы, наверное, слышали, арестовали Андрея Пивоварова. У меня есть данные, что по Калуге готовится против нас провокация. В Магадане сейчас решение по регистрации списка только предстоит в ближайшие дни, но на Демкоалицию выливаются самые бурные потоки грязи в местной прессе.

В общем, как там в целом разрешится ситуация, будет ясно в ближайшие пару недель, однако уже сейчас ясно, что:

1) Демкоалиция стала главным политическим соперником партии власти на выборах, против нее скоординированно направляются все возможные ресурсы - медиа, силовики, административная машина, избиркомовская вертикаль. Никто такого внимания больше не удостаивается. По сути, то что мы видим - бинарное противостояние "Единая Россия vs. Демкоалиция", реально активных участников политического процесса больше нет, все остальные поджидают в сторонке и готовятся привычно "питаться падалью" после того, как реальную оппозицию с выборов снимут.
2) Предпринимаются такие скоординированные усилия по недопуску Демкоалиции на выборы, что не остается сомнений - это все делается из единого центра, из Кремля. По крайней мере, на это наводят два фактора - (а) активное участие силовиков и (б) то что сильнейшее давление имеет место во всех регионах, не эпизодически.

Мы готовы к плохим сценариям и будем бороться несмотря ни на что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments